宝宝周岁抓周 宝宝一定要抓周吗?

宝宝周岁抓周 宝宝一定要抓周吗,需要什么物品呢,老式的抓周物品很单调呢

全部答案

  • 这都是根据自己的喜好来安排了。其实抓周只是一种形式,也不见得宝宝以后都是从事这项工作。可以根据现有的一些行业,来给宝宝准备写抓周的工具。

    太***

  • 呵呵,这是不一定要抓的,主要是给宝宝纪念一下一周岁,你可以买一些宝宝感兴趣的物品,如:图书、音乐盒等能吸引宝宝的东西都可以

    我***

  • 我们这也不搞呢 ,老公家会搞,就是办个酒席什么的

    曾***

  • 哈哈,我们周岁的时候这个仪式没有举行的,我看人家一般都准备钱,玩具,还有笔,还有吃的

    黄***

  • 这是一种习俗啦。其实就是为了好玩吧我觉得。我们那边也抓周的,好像放的东西很杂乱,有吃的(果子,馒头类),学习类的(书、本、笔之类)还有算盘啊,秤砣啊之类的。具体怎么讲我也不知道

    周***

  • 不一定非要抓周的啊。这个只是大人们的一个美好的愿望吧了,可以给宝宝准备各种抓周的东西,就当是好玩吧

    分***

  • 现在也是挺单调的 无非是钱啊 笔啊 书啊 新玩具啊 吃的什么的

    沈***

  • 我们这边没有这种说法,现在抓周,你可以选择,笔 手机 吃的 玩具 钱 书都可以吧

    P***

  • 也不一定非要抓周,我们天津就不兴这个,这可能是某地的一个风俗,需要象笔.钱.帽子.之类的

    黄***

  • 一般情况下还是要抓的,你可要多给他准备些。

    高***

  • 抓周只是一个习俗并不是非抓不可,如怕单调可按你们的喜好加一些时尚的物品,给宝宝抓个好意头。

    w***

  • 也不一定非要抓周的,我家宝宝周岁的时候我就没想起来给宝宝抓,可以书,笔,饼干,馒头,算盘,玩具。

    徐***

  • 这根据你自己了,想怎么都行,我们准备买个蛋糕,买点新衣新鞋,自己在家吃一顿就好了

    张***

  • 这个不一定拉,我宝生日时抓了,不过就准备了4样东西,算盘,笔,苹果和100元钱呵呵,就意思意思。我宝抓的是算盘和笔嘿嘿

    莫***

  • 不一定,但抓周是大人对孩子未来的美好祝愿。抓周需要毛笔〈书法家>、听诊器〈医生〉、小木铲〈厨师〉等。

    z***