乳头凹陷扁平怎么办?

为什么会长扁平优

乳头凹陷扁平怎么办?

全部答案

  •
        如果孕妈妈乳头有扁平或内陷现
    象,会造成宝宝根本无法吸住乳头,
    大大影响日后给宝宝顺利哺乳,致使
    母乳喂养无法进行。因此,在孕期内
    必须及早对扁平乳头或内陷乳头进行
    矫正,具体方法如下。
        (1)如果乳头凹陷或扁平,在擦
    洗时用手轻柔地将乳头向外捏出来。
       凹陷的乳头往往容易积存污垢,先涂 上油脂软化污垢,然后用温和的清洁 乳液清洗干净。 (2)通过促使乳头皮肤坚韧的方 法来纠正乳头内陷。孕妈妈洗净双手 后,用手指轻轻将乳头向外牵拉,同 时捻转乳头。等到乳头皮肤坚韧后, 乳头就不容易内陷了。
       (3)采用吸奶器吸出乳头。把橡 皮玻璃吸奶器的玻璃罩去掉,捏紧橡 皮球挤去球内空气。然后,用开口处 吸住乳晕,利用负压作用吸引内陷的 乳头。几分钟后把橡皮球取下,牵拉、 捻转乳头,坚持一定时间乳头逐渐会 突出来。 (4)用手指从深部向外牵拉乳头。
       孕妈妈一只手托起乳房,使乳房耸起, 用另一只手的食指、中指和拇指拉住乳 晕部,从深部向外牵拉乳头,并轻轻在 纵横方向上牵引,每次几分钟即可。 孕妈妈的乳房护理可在每天入睡 前、起床后及洗浴时进行。每天做乳 房护理,可预防乳头破裂而导致发炎, 并可矫正乳头凹陷。
      尤其是有乳头凹 陷现象的孕妈妈,每天应该用10分钟 的时间提拉自己的乳头,使其呈挺立 的状态,这样可以大大减轻哺乳时的 不必要麻烦。

    不***