“青年文明号”的评选办法和要求有哪些?

全部答案

  •
    (1) 全国“青年文明号”的评选采取自下而上,逐级申报、
    考核、推荐的办法进行,评选过程要具有连贯性。必须是本级别 的“青年文明号”集体,才有资格申报更髙层次的“青年文明 号”。
    (2) 各级团组织和行业主管部门要加强协调,密切配合,严
    把质量关,被推荐的青年集体要具有先进性和代表性,事迹要确 有说服力。
       (3) 全国创建活动领导小组将根据各省(市,自治区)团委 上报的材料,对被推荐的集体、岗位、工程进行检查验收,选出 真正符合标准,在全国各行业系统中确有导向和示范作用的青年 集体作为全国“青年文明号”进行命名表彰。
       (4) 对于已经启动的行业,团中央每年将会同行业主管部门, 根据创建活动开展情况,研究确定本年度各行业系统全国“青年 文明号”的评选数额,进行名额分配;对于全国尚未启动而地方 已根据本地实际先行开展创建活动的行业,地方团组织和行业部 门可在年末择优向团中央申报全国“青年文明号”。

    妩***