宣传工作在支部工作中有什么地位和作用?

全部答案

  • 共青团的宣传工作,在党的整个事业和共青团工作中,占有重要 的位置。从有共青团以来,就有团的宣传工作;凡有团的活动,就有团 的宣传工作。它是实现党的奋斗目标和任务,实现团的工作目的的重 要手段和工具。宣传工作与团的整个工作的关系,是局部与全局的关 系。因此,团的宣传工作必须服从于党的总任务,服从于团的工作中心。
    宣传工作具有重大的作用,在于它能够对人们的思想和行动产 生影响、效果和效应。从理论上来说,这指的是精神对物质、社会意识 对社会存在、政治对经济的反作用。这种反作用,表现为两方面:先进 的社会意识,能够积极地促进或推动社会历史的发展,落后的、反动 的社会意识,阻碍社会的进步和历史发展的进程。我们所说的宣传工 作的作用,指的是促使社会进步和历史发展的作用。共青团的宣传工 作是实施党对团的领导的基本途径,是团组织联系青年群众的重要 手段,是实现共青团工作任务的切实保证。

    小***