傣族的丢包是什么游戏呢?

全部答案

  •   傣族的丟包,在傣语中叫“端嘛管”,是一种集传情、 求爱与娱乐于一身的活动。这种活动由来已久,早在汉代就 已痉成为傣族人“促成婚姻之媒介”,是一种传情求爱的形 式。如今,经过了 2000年,这种活动仍然有着很强的生命 力,成为傣族新年的重要活动。
       每当傣历新年(泼水节)到来的时候,各村寨的姑娘 们买来各色花布、丝线、花边,缝制菱形的花包,个头如 同柑橘,内装棉子,四角坠有5寸的绦穗,并有一条提绳, 便于丢包时甩掷。丢包那天,未婚傣族男女青年,聚在村 寨外的草地上,男女双方相距20多米,分别站立。
      先由女 方向男方投出花包,然后男方接住花包再向女方投去。这 样互相投掷,往返多次之后,双方开始物色目标。他们将 花包投向自己中意的对方。要是双方都有意,便互相对掷 起来。在对掷中姑娘对男青年有心动的感觉时,她便故意 将花包抛得很远,小伙子接不住,就走到姑娘面前将认输的礼物赠给姑娘,然后他们就离开现场;到丛林或。
      河边谈 情说爱去了。这个小小的花包便为姑娘和小伙子的爱情拉开了序幕。

    切***