中国驾照需要做什么样的公证?

 欧洲自驾(巴黎租车还车,途径比卢德荷),中国驾照需要做什么样的公证?多谢!

全部答案

  • N次欧美租车的亲身经验: 去你户口所在地的公证处,拿上户口本和驾照,可以办一份驾照公证件(我觉得这个就是公证处出具的正规翻译件,算不上公证件)。有了这个加上驾照和护照就可以了,从来没有问题的。 这个公证件上面是没有有效期的,所以只要内容不变(驾照没有换新的),就可以反复使用,所以性价比很好。可以办各种语言的,为了通用就只要英文的,从来都是可以的。 上面几楼说到的需要法院或者领事馆公证,我和别人争论过N次,我认为是不需要的。理论上也许需要,实际操作从来不需要。我就这几样材料,在国外租车被警察临检过、超速被拦下来过、出小车祸去警察局备案过,从来没有被质疑过租车资格。而那些坚持需要更高level认证的,却都是道听途说的。我从来没见到一个实际的案例说明没有去法院领事馆公证驾照所以出了问题的,一个也没有。所以放心吧

    不***

  • 如果是巴黎租车,那你办理法国认可的驾照公证件就可以,手续很简单,也不用认证。 基本上除了德国租车需要出示他们认可的宣誓翻译件之外,都认可这个。 所以你就办理一个国家的驾照公证就可以了。基本上就是租车用,只要不发生特殊事件,都用不到驾照。

    陈***

  • 各个国家不一样,德国需要做宣誓,单独的 法国驾照公证就行 亲身体验过

    S***

  • 公证,认证,德国还需要法院宣誓

    重***