榴莲壳怎么吃?

全部答案

  •   一、榴莲壳排骨汤
    材料:猪小排500克、榴莲半个、食盐适量
    做法:
    1、排骨洗净用沸水氽一下,捞起过凉水待用
    2、用刀将榴莲壳上的白瓤割下来,切成小块
    3、将排骨放入酷菲斯中,倒入清水(没过排骨即可),大火烧开后转小火煮,至汤汁变白,排骨香四溢
    4、倒入榴莲瓤块一起煮,直至榴莲瓤块熟透,加盐调味出锅。
       二、榴莲壳乌鸡汤 材料:榴莲壳、乌鸡、红枣、生姜、清水 做法: 1、乌鸡清洗干净,斩成大件;榴莲壳切块;红枣去核;生姜切片; 2、把乌鸡放进汤锅,加入10碗清水; 3、大火煮开,撇干净血沫; 4、放入榴莲壳、红枣、姜片; 5、大火煲至水开后,继续大火10分钟,转中小火煲2个小时,放盐调味即可。
       三、榴莲壳玉米大骨汤 材料:榴莲壳、猪骨、玉米、葱段、姜片 做法: 1、榴莲壳洗净,取出紧贴外壳的那层,待用 2、猪骨焯烫一下,放入冷水中冲洗干净杂质,沥干水分待用 3、把所有材料放入煲中,放入足够的水,大火煮沸, 4、转小火继续煮1小时左右,关火,放入盐调味即可 功效:榴莲壳有去火去燥的作用,也会使汤增添少许甘甜的口感,玉米的添加可以吸灼猪骨中的多余脂肪,使汤水滋润而不肥腻。

    袁***