求职者该如何更好的回答很难找到比我们更好的公司吧?

求职者该如何更好的回答很难找到比我们更好的公司吧!?

好评回答
     结合自己多年的招聘经验,我有一种深深的体会,相当一部分求职者在面试之中被问及这个问题时,第一反应会是“好刺耳”,随之向面试官投来并不友善的目光,甚至是一种嗤之以鼻的不屑。其实,在这一提问之中,面试官设置特定的背景,以诱导的方式向求职者发难,目的就是考验求职者。可以说,这是一个难缠的问题。无论求职者给出的答案是“是”还是“不是”,都很可能不恰当。如果求职者给出的答案是“是”,很可能间接告诉面试官自己在“脚踩两只船”;如果求职者给出的答案是“不是”,又似乎证明自己的能力有限。那求职者应该怎么办?最好的办法就是打太极。求职者们请收起不友好的目光,换之以一种模糊而又理想的回答方式,将问题再次推给设下此“陷阱”的面试官,这样,自己就会将主动权再次掌握在自己的手中。

    M***