我该怎么办? 婆婆家负担重?

 婆婆家负担重,我该怎么办?

全部答案

  • 唉 确实够苦的。不过都进这家门了,你们不顾也说不过去。并且你老公还是他们的儿子。看你们公公婆婆的身体,估计也没有多少年头了。省省吧,忍! 还在你娘家多帮着点儿,生了孩子就回娘家带吧。你公婆不想累,是不会有异议的。休假完之后又要上班的,过几年就好了。大家都是熬过来的! 我们家也是一样的 ,我和老公的工资也不高,还要供房子,买家电,生孩子的钱也还没有着落,现在孕34周了。不过公婆对我都还好了,也没有钱。不过相信自己,一切会好的。

    1***

  • 家家有本难念的经啊,我怀孕时我婆婆也不关心我,因为我怀的是女孩,生孩子的时候是娘家人在身边陪我,生完孩子是男孩,我一直住在娘家,我婆婆早上6:00-17:00天天在家带孩子,我娘家人根本睡不好,但是又不好意思说,毕竟是亲家,白天不让我碰,我娘家人出去办事,我婆婆就让我做饭他看孩子没有时间,我坐月子呢,也没有和他计较,出月子后,朋友劝我给宝宝买一个推车,婆婆说不买,出去玩他背着,宝宝长得快快没有衣服了(住院的时候老公给宝宝买的跨栏背心,我妈妈给宝宝买的兜兜),我婆婆说小粑粑孩不用买衣服,光着就行,我妈妈看不下去了,给宝宝买了很多衣服,我婆婆说浪费这钱干什么呀?给我妈妈一顿说,我也很生气。又没有花他家一分钱,至于吗?现在我很少让婆婆来看宝宝,咱们顺其自然吧,认命吧,以后他们老了,咱们还得伺候他们。

    刘***

  • 能怎么办啊?摊上这样的公婆只能说自己倒霉呀。他们是老人,你总不能不客他们,也不能骂他们呀。

    刹***

  • 真的是每家都有自家的难处呀!宝妈还真是没有什么可以改变的!要不尝试和老公谈谈,这样下去真的会透支的呀!只要他们稍微改变下自己的小习惯,就可以得到属于自己的健康,还可以省好多钱,这样的道理,儿子讲给父母听,大概管用吧!

    一***

  • 所以说结婚不是两个人的结合而是两个家庭的结合,你现在既然已经找了个这样的婆家,当然不能不管不顾了,但是要跟你老公说明白家里的收入可以给一部分给公婆,自己家的生活也要得到保证,还要适当给宝宝存点钱,平时还是劝你公公婆婆尽量出去做做事赚点零花钱。

    杨***

  • 哎,还真是拿他们没办法,你又不能不管他们,他们那么好吃懒做,真愁人呢,你让你老公多说说他们,这样下去你们哪吃得消啊。

    男***

  • 你公公婆婆就是富贵病,就想考政府养着他们,自己不劳动,这样也行啊!只要不给你们添麻烦就行了啊!你们现在又房贷、宝宝马上出生了,各个方面的开销大的呀,和你老公沟通下。

    M***

  • 跟你老公商量 现在让你公婆自力更生 反正还年轻又不是七老八十了 真是的

    陈***

  • 遇到这种好吃懒做的公婆真的倒霉的,人又不是做不动了,还靠着儿子、女儿养,给小孩增加负担,既然你自己并不宽裕,就不要再拿钱补贴他们了,月子里最好还是叫你妈妈来伺候,叫你婆婆来你不知道被折磨成什么样。

    A***

  • 让他们自己想办法啊,你怀着孕还有孩子要养。生活负担已经很重了。

    周***

  • 真是也很紧张啊,中国什么都要钱,都那么贵,家人不能帮忙,还要制造麻烦,我也是没钱,不过好在在国外,生宝宝看医生都不用钱,宝宝出生国家也给钱,也只不上家人,在国内养孩子就更难了。

    能***

  • 建议你多和婆婆公公走动,多引导他们,少量的工作有利于健康,以后有了可爱的宝宝,公婆会改变的。

    吴***

  • 哎,已经31周了,不能流产了,流产对自己身体伤害很大的.只能还是忍着了.

    农***

  • 这样的公婆是指望不上的,我生孩子,给宝宝过百岁的钱都得自己出。早就知道是这样的结果,心里也就不觉得怎么样了,想的太多也没用,反而对宝宝不好。

    w***

  • 钱可以慢慢挣啊,只要你和你老公在一起觉得幸福就好了。

    赵***

  • 如果婆家是这样的情况,也改变不了多少,只有靠你和老公慢慢努力了,另外不是有产假吗,可以提前一个月请的休息一下的,亲受累了,不过我那会也是上班到宝宝出生

    张***

  • 哎去跟老公沟通沟通才行!路还长着勒。。。。。

    我***

  • 可以让你老公和她和你公公沟通,沟通,找点什么做,不指望他们赚钱至少可以保证自己肚子!你们负担也没那么重,如果继续这样下去你们什么时候能存到钱啊!

    张***

  • 亲辛苦了挺的大肚子还得上班,宝宝出生压力更大。

    朱***

  • 我觉得既然嫁了,怎么都要承担了,婆婆公公来了,你就躲自己屋子里,不跟他们多交流,衣服放洗衣机,做饭就煮一锅饭,主要你太能做,我什么都不会,他们耐我何!

    笨***

  • 唉,家家都有本难念的经,婆家这么不给力,你只好自己努力奋斗了,为了小家,努力吧

    要***

  • 做媳妇了没办法,受罪吧。累点也没办法了。

    H***

  • 很同情你,你的遭遇比我还苦,我是属于怀孕他们不闻不问,我还有几天就预产期了,住院费也不知道他们会不会出,我们每月也有高额房贷,生活很不宽裕,居然他们还伸手喊我借钱,我简直是欲哭无泪啊,没借他们,到现在都没给过我好脸色!有时候想想真的没意思,我怀孕一直都是娘家人照顾,他们连问都不得问候一声,更没来看过我!亲,遇到这种郁闷的事,我们只能忍咯!

    杨***

  • 妞…其实你比我幸福呢…我跟老公现在都还没有属于自己的房子,跟公婆挤在一起住,我现在31周4天了,前置胎盘出出血,天天在家躺着一动也不能动,老公天天要上班,晚上我婆婆还在我面前含沙射影的骂了我老公一顿,哎…其实字里行间的意思我都听的懂,没有办法呀,忍耐忍耐…等我生了就好了,我们现在不能生气的,对崽崽不好,开心一点吧,一切都会好的…

    蔷***

  • 主要看看你的老公是不是能独立为你考虑,会不会心疼你啊,如果连老公都会站到公婆那边,你的生活真的挺辛苦啊

    那***

  • 家家有本难念的经,做媳妇的总是过的不开心,但是选择了老公,就得适应这个家庭,去迎合他们的同时还要告诉他们自己的原则,我尊重你是因为我爱你们的儿子,但是你得替你儿子,替你孙子想,你要把这个家当起来,等孩子生了,你休完产假,让你婆婆给你带孩子.

    l***

  • 哎,宝妈这是我们自己选择的,就要有心理准备~我婆家条件也不好,我怀孕了原来婆婆还说要补贴我们,可是现在她哮喘犯了,虽然没管我们要钱,我也是总想省点钱帮帮他们,既然选择了有什么办法呢~宝妈看开些吧~这些都不是永久的~只要宝宝好,宝爸对我们好,这些都是次要的了~

    陈***

  • 你老公什么态度啊,在婆家这方面,老公的态度最重要。你公婆还真会享受,但是你也得告诉她们你的态度,你跟他儿子结婚是组成新的家庭不是卖给她们为奴隶的,所以你大肚子的时候更没有必要去伺候她们

    l***

  • 这样的话也没什么太好的办法.毕竟也是老公的父母.深了浅了都不好.尽量避免吧.实在不行就每个月给他们点生活费.早知道这样当时就不应该结婚的.婚姻呀.害人

    郑***

  • 没什么好的办法,反正不能离婚啊。让你老公说下他们呗。其实不是在一起住,偶尔注意下让你老公说下就行了,有活你不方便就让你老公干。我家也这样,况且你家还有兄弟姐妹,我们家就老公自己,以后负担也很重,现在老公自己挣钱。没办法省着花。我妈补贴下。总不能为了婆婆他们,和老公离婚啊

    林***

  • 亲爱的辛苦了,抱抱,遇到这样的公婆也没有办法,你最好是和你老公好好沟通

    l***

  • 唉,宝妈,这外人只能同情一下,还真插不上嘴,只能说婆家不争气,就只能自己争气了,只能辛苦点了,但是宝宝健康还是重要,这一两个月不上班不知道行不行?

    卡***