怎么办?我是初一的学生?

我是初一的学生,在贵族学校,我们家相对较穷,但是班里面没有攀比风,同学们也很和善。但是我总是单方面因为一些衣物品牌、他们都有旅行箱等感到自卑,怎么办?!

好评回答
    随着年龄的增长,出现这种心里也是正常的,即使感到再自卑,也要去坚强勇敢的去面对,你要想这样一个问题,你一定要让你将来的孩子不会像你一样因为物质条件而感到自卑,你要把这个当做你无限的动力,如果还是觉得不舒服,有时应当找个同学倾诉,摆正自己的心态才是正确的解决办法。

    南***

    请你不要自卑,每个人都家庭情况不一样,接受现在的自己,不管穷也好富也好,你们接受的是同样的教育。树立正确的价值观,既然你心有不甘,那就努力去创造你想要的一切,靠父母的永远不如靠自己的,希望你越来越好,越来越乐观积极。

    -***

    不用自卑,我在学校住的那个宿舍里,我算是最穷的一个吧。我问过她们了,会不会因为我家没钱看不起我。她们说其实大家都一样啊,只是父母家庭经济条件不一样罢了。不用羡慕别人的衣物品牌了,她们也羡慕你的自力更生,勤俭节约呢

    石***

    同学你好!你在这个友善,没有攀比风的集体里,却因为别人拥有一些物质财富而感到自卑。我比你大几岁,我同样也是来到农村,但是并没有因为没有那些物质上的东西而自卑过。同学,你应该这样想,他们所拥有的,不过是他们的父母所给予他们的,并不是他们自己通过努力而真正意义上获得的对不对?不要去羡慕他们,把自己的努力付出在学习上,升华自己,这些物质东西是陪伴不了多久的,自己只有努力学习,才能在一群贵族学校里有存在的价值与意义。你想一下,你有比他们好的成绩之后,他们眼中羡慕的是你的精神层面上的好成绩呀!加油!努力在学习上,调整心态,不用管他们穿的用的什么乱七八糟的东西,加油!

    幕***

其他答案

  • 你不需要因为自己的家庭情况自卑,这些都不是自己能选择的,你应该从现在开始为自己未来能做更多更好的选择而努力,没有人会被别人看不起,只会被自己否认,加油,相信你

    鸭***

  • 知识可以让你自信!

    洛***

  • 这个需要你放松心态,不要因为这些外在因素而徒增烦恼

    用***

  • 如果真的感到自卑,那就省点钱,买便宜点的产品,牌子神马的不重要的。你要学会用少的钱把自己打扮起来

    餹***

  • 同学,这些都是身外之物你并不要因为这些就去自卑对吗,你都说了同学们很和善,这不就行了吗不要去为了满足自己的那点小虚荣去劳烦自己辛苦工作的父母了

    用***

  • 。想想那些没有上贵族学校的,你就不自卑了!

    李***

  • 病情分析:
    您好,其实这么您首先要让自己的价值观朝着正确的方向的发展,首先您应该知道您的同学家庭条件比较好的话,也不是他们创造的,那是他们的上一辈的价值
    指导意见:
    而您是用你父母的辛苦和他们比,这样对您的父母是不公平的,您也可以和他们比,但是是在您有能力,能够自己保证自己的需要的时候。希望我的回答可以帮到您,愿您健康幸福

    张***