初一上学期历史重点

谁能告诉我初一上学期历史的复习重点呀!

全部答案

  • 每个朝代的兴起灭亡年份,每个朝代发生的大事,你都要背熟。在此推荐一种记忆方法:列一张表,看着读一遍,闭上眼镜想一遍这张表的画面,再默念一遍。
    另外,地图之类的也常考。
    还要注意一点,考试不仅仅考这些死记硬背的知识,还有一些要分析理解的,比如谈谈秦始皇他这个人之类的。你可以买本练习题,里面很多这方面的知识。

    蟋***

  •     我们学的是中国古代史,应该好好背背年代、重点是在选择题,建议买一本辅导书,历史就是一个被,建议你早上背一遍,下午巩固一遍,没错!相对来讲,初一还是很简单的。到初二后,学习中国近代史和现代史。初三学习世界史。

    S***

  • 应该是远古人类和秦汉这段比较重要.

    a***