三个月的宝宝能趴着睡吗?

全部答案

  • 如果是宝宝自己趴过去睡的,就没什么问题的。不过大人不要刻意地把宝宝趴过去。我家宝宝是从四五个月时自己就一直趴着睡的。到现在还是趴着睡的。

    卢***

  • 一般我们年轻人睡觉比较沉,宝宝现在翻身还比较困难,所以很容易照成呼吸不畅

    吴***

  • 最好是不要让这么小的宝宝趴着睡觉,因为一般我们年轻人睡觉比较沉,宝宝现在翻身还比较困难,所以很容易照成呼吸不畅

    C***

  • 宝宝可以趴着睡啊,睡觉时不要睹住鼻子和嘴巴就行了。他怎样睡得舒服就让他怎样睡吧

    杨***

  • 最好不要吧,如果养成习惯的话,对宝宝的内脏发育不好的,还是纠正一下吧。

    张***

  • 如果孩子能自己翻身了是可以的,不能的最好不要这样睡。

    陈***

  • 你好,俯卧:俯卧俗称趴着睡。父母往往认为趴着睡会压迫胸部,造成呼吸困难,从而想方设法纠正宝宝的睡姿。其实,目前一些医生认为,婴儿趴着睡,不但不会影响胸部和肺部的发育,恰恰相反,是有助于胸部和肺部的生长发育。新生儿肺部发育尚不成熟,肺相对含气量少而含血多,加上呼吸肌发育差,呼吸时胸廓的运动不充分,故肺的扩张受到限制,不能充分换气。这种不成熟的状态一直要持续到幼儿阶段。而婴儿趴着睡,使体重给床以压力,床的反作用力正好作用于小儿的胸廓。这种压力实际上起着一种按摩作用,经过一段时间的锻炼,宝宝的肺的扩张能力和呼吸肌的力量都会有一定的提高。同时趴着睡,即使发生呕吐,呕吐物也不易呛入气管而造成窒息。但是尚不能挺直脖子和抬头的宝宝不适宜趴着睡的。如果长时间俯卧妈妈可以给宝宝调换一下睡姿。

    曾***

  • 太小了,还是不建议趴着睡

    李***