EXCEL中如何将小写数字改为大写数字并在后面加单?

EXCEL中如何将小写数字改为大写数字并在后面加单位

全部答案

  •   给你一个函数,在EXCEL VBA中粘贴:   Function dxje(q)     ybb = Round(q * 100) '将输入的数值扩大100倍,进行四舍五入     y = Int(ybb / 100) '截取出整数部分     j = Int(ybb / 10) - y * 10 '截取出十分位     f = ybb - y * 100 - j * 10 '截取出百分位     zy = Application。
      WorksheetFunction。Text(y, "[dbnum2]") '将整数部分转为中文大写 zj = Application。WorksheetFunction。Text(j, "[dbnum2]") '将十分位转为中文大写 zf = Application。
      WorksheetFunction。
      Text(f, "[dbnum2]") '将百分位转为中文大写 dxje = zy & "元" & "整" d1 = zy & "元" If f 0 Then dxje = d1 & zj & "角" & zf & "分" If y = 0 Then dxje = zj & "角" & zf & "分" End If End If If f = 0 And j 0 And j = 0 Then dxje = d1 & zj & zf & "分" If y = 0 Then dxje = zf & "分" End If End If If q = "" Then dxje = 0 '如没有输入任何数值为0 End If End Function 如果要转换C2单元格的数值,并将结果保存的D2单元格中,只要在D2单元格中输入:=dxje(C2),确认即可。

    翔***