作为公民看到此事该怎么办?

我们村里一位叫谢波的男士,经常虐待自己的儿子,他前妻和他离婚了,他就恨他的前妻,然后把气全部出在儿子身上,只要他心情不好的时候儿子就是他的出气筒,作为公民看到此事该怎么办?

全部答案

  • 看到什么程度,如果程度很重,可以报警的。有的对子女的虐待,可能会涉及到刑事责任或治安处罚。这些记录会影响他对孩子的抚养权,如果母亲要求变更抚养关系,这些记录帮助她,另外孩子如果10岁了,可以听听他的意见,如果他愿意跟母亲生活,变更抚养关系就比较容易。所以必要时与孩子的母亲联系一下吧

    炜***

  • 如果你认为这位父亲的做法不对,可以和他沟通、劝解劝解他。如果他对孩子实施虐待,你认为这个孩子需要得到保护,可以联系当地的妇联。

    茱***