爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
泌尿外科

怀孕5个开始一直到6个月一直很尿频正常吗?

怀孕5个开始一直到6个月一直很尿频正常吗?有没有妈妈和我一样的情况啊?
黄*** | 2016-12-17 02:01:41

全部答案(共21个回答)

• 正常的。子宫不断增大,压迫到膀胱,所以会感觉尿急,但是尿的时候又很少的
    假*** | 2016-12-17 02:01:41 127 83 评论
    0/300
  • 水还是要多喝的。 因为宝宝在长大,子宫压到膀胱了,导致会尿频。 后期会更严重的。
    小*** | 2016-12-17 02:01:41 127 83 评论
    0/300
  • 一样的感觉,觉得走路很不舒服……
    w*** | 2016-12-17 02:01:41 127 83 评论
    0/300
  • 正常吧,我怀孕是也老是想上厕所的
    范*** | 2016-12-17 02:01:41 127 83 评论
    0/300
  • 我也是这样的,根个尿桶是的!晚上起夜也多!别担心正常的!
    骨*** | 2016-12-17 02:01:41 127 83 评论
    0/300
  • 这个问题你要问医生,胎儿还小发育不到一定时候还不到位,这个我没有遇见,不太清楚。
    A*** | 2016-12-17 02:01:41 127 83 评论
    0/300
  • 不是说后期才会这样吗,我这还没到后期呢,才5个多月就开始尿频
    吴*** | 2016-12-17 02:01:41 127 83 评论
    0/300
  • 正常的,孕妇是会有尿频的现象的啊,我怀孕的时候也是经常这样子的,并不一定就会尿出来很多,但是经常就是想尿,这是宝宝在妈妈肚子里越来越大,挤压到妈妈的膀胱的关系,不用担心的哦
    李*** | 2016-12-17 02:01:41 142 80 评论
    0/300
  • 正常的,怀孕的时候子宫越来越大会对膀胱造成压迫的,所以就是会容易有尿频的感觉,刚尿完就会有尿意,这个正常的没事的
    陈*** | 2016-12-17 02:01:41 142 80 评论
    0/300
  •    宝妈,是正常的。是因为宝宝在长大,压到膀胱了。越到后期,这种感觉还会更强烈的。
    久*** | 2016-12-17 02:01:41 127 83 评论
    0/300
  • 都有这个情况,到快生时更明显。
    强*** | 2016-12-17 02:01:41 127 83 评论
    0/300
  • 控制饮水
       要想不在晚上起来,最好在临睡前1-2小时内不要喝水。很多做了妈妈的人经常说,产前尿频未尝不是件好事情,因为它可以提前锻炼您晚间起床,要知道这在宝宝出生后是您必须要经历的过程呦!
    少吃利尿食物
       孕妈咪在怀孕的初期及末期,应该少在晚上吃利尿性的食物,像是西瓜、蛤利、茯苓、冬瓜、昆布(海带)、泽泻(保健食品)、车前草、玉米须等有很好的利尿作用,就应避免多吃。
    避免仰卧位
       孕妈...

查看全部>>

控制饮水
       要想不在晚上起来,最好在临睡前1-2小时内不要喝水。很多做了妈妈的人经常说,产前尿频未尝不是件好事情,因为它可以提前锻炼您晚间起床,要知道这在宝宝出生后是您必须要经历的过程呦!
    少吃利尿食物
       孕妈咪在怀孕的初期及末期,应该少在晚上吃利尿性的食物,像是西瓜、蛤利、茯苓、冬瓜、昆布(海带)、泽泻(保健食品)、车前草、玉米须等有很好的利尿作用,就应避免多吃。
    避免仰卧位
       孕妈咪休息时要注意采取侧卧位,避免仰卧位。侧卧可减轻子宫对于输尿管的压迫,防治肾盂、输尿管积存尿液而感染。另外,专家提醒,习惯于仰睡的孕妈妈要小心“仰卧位低血压综合症”,严重时甚至会导致休克。
    不要憋尿
       人体贮存尿液的膀胱有一定的伸展性。平时,膀胱很小,当尿液越来越多时,膀胱就被撑大。如果长期不及时排尿,膀胱就失去弹性,不能恢复原状了。另外,这样会使身体产生的废物排不出去,还可能引起尿毒症。
    使用护垫
       怀孕后,尿意总是想来就来,如果孕妈咪没能及时上厕所,就有可能尿在裤子上,这可不是一般的尴尬。所以,孕期使用护垫,就能避免这种意外发生。但是,专家也提醒孕妈咪,一定要经常更换护垫,防止细菌感染。
    常做缩肛运动
       这样可以训练盆底肌肉的张力有助于控制排尿。也可做骨盆放松练习,这有助于预防压力性尿失禁。即四肢跪下呈爬行动作,背部伸直,收缩臀部肌肉,将骨盆推向腹部。并弓起背,持续几秒钟后放松。但要量力而行。
    贾*** | 2016-12-17 02:01:41 157 77 评论
    0/300
  • 都是这样的,胎儿越来越大,压迫膀胱,就算喝水少也经常感觉有尿意,后边两个月更明显
    曾*** | 2016-12-17 02:01:41 127 83 评论
    0/300
  • 正常,说是宝宝开始长的快了,子宫增大,子宫压迫膀胱,所以容量小了,产生尿频。我一晚上最多起过5次。最少也要两次。
    矫*** | 2016-12-17 02:01:41 142 80 评论
    0/300
  • 正常啊,尿得少次数多,所以孕妇都爱上厕所的
    D*** | 2016-12-17 02:01:41 127 83 评论
    0/300
  • 亲不是的,不过你也要天天喝点水的
    奈*** | 2016-12-17 02:01:41 127 83 评论
    0/300
  • 不有啊,一切都好的
    z*** | 2016-12-17 02:01:41 127 83 评论
    0/300
  • 正常的哦,是你的膀胱被宝宝压到了所以会这样的,以后宝宝慢慢长大还会更严重的呢,注意小心一点不要摔跤就可以了,吃点有营养的食物。
    李*** | 2016-12-17 02:01:41 142 80 评论
    0/300
  • 正常的,慢慢就习惯了,我基本是一个小时上厕所一次。
    青*** | 2016-12-17 02:01:41 127 83 评论
    0/300
  • 大家当然是和你一样的啊 没事的 这样是因为宝宝慢慢的长大了 压到到了你的膀胱 然后膀胱的空间就变小了 所以会感觉到尿频的现象 没事的 以后生完宝宝就好 了
    游*** | 2016-12-17 02:01:41 142 80 评论
    0/300
  • 亲,都是这个样子的,因为胎儿越来越大,所以就会顶着膀胱的,所以才有频繁小便的感觉的,有时还特别急的
    恋*** | 2016-12-17 02:01:41 142 80 评论
    0/300
查看更多全部答案(16)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部