爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
汽车

汽车音响里面的DSP是什么,他有什么作用? 请问汽车音响里面的DSP是什么,他能起到什么作用?我想给自己的车改一套音响,有朋友告诉我得加个DSP效果才会好,我对这个东西完全不懂还望大神们给普及一下

带*** | 2017-06-25 09:25:40

全部答案(共2个回答)

•  用我的亲身经历来给你点建议,希望你不要跟我一样花冤枉钱。我头一次音响升级是自己瞎捣鼓,论坛上看帖然后在某宝上面购买了一个杂牌的DSP功放记得当时花了800多块钱,装上去效果很让我失望。第二次还是找了实体专业店帮我改,加装功放跟一个独立DSP,这样虽然多花钱可效果截然不同这个钱花得值,还有就是DSP的调音也很关键,师傅会调跟不会调出来的效果相差很大,我是在天目音响改的他们阿武师傅调音技术...

查看全部>>

用我的亲身经历来给你点建议,希望你不要跟我一样花冤枉钱。我头一次音响升级是自己瞎捣鼓,论坛上看帖然后在某宝上面购买了一个杂牌的DSP功放记得当时花了800多块钱,装上去效果很让我失望。第二次还是找了实体专业店帮我改,加装功放跟一个独立DSP,这样虽然多花钱可效果截然不同这个钱花得值,还有就是DSP的调音也很关键,师傅会调跟不会调出来的效果相差很大,我是在天目音响改的他们阿武师傅调音技术OK

T*** | 2017-06-25 09:27:40 3153 1633 评论
    0/300
  • 【数字信号处理简称DSP】音响系统里面的DSP他的功能是对音频信号进行处理,内置9段EQ或者是31段EQ调节、针对不同频段的声音进行修饰使声音更加自然,音响器材的重放声更接近现场实况的效果。声音延时处理(家用音响可以通过调节音箱摆位得到一个好的声场)对于汽车音响而言喇叭位置是无法改变的,特别是门上喇叭位置过于下面,对整个声场影响很大导致声音听上去是从脚底下发出来,舞台效果无法重现。DSP里面声音延...

查看全部>>

【数字信号处理简称DSP】音响系统里面的DSP他的功能是对音频信号进行处理,内置9段EQ或者是31段EQ调节、针对不同频段的声音进行修饰使声音更加自然,音响器材的重放声更接近现场实况的效果。声音延时处理(家用音响可以通过调节音箱摆位得到一个好的声场)对于汽车音响而言喇叭位置是无法改变的,特别是门上喇叭位置过于下面,对整个声场影响很大导致声音听上去是从脚底下发出来,舞台效果无法重现。DSP里面声音延时这个功能在汽车音响里面非常好用,能将整个声场搬到仪表台上面来,让主唱站在仪表台中间唱歌给你听,每个乐器都回到他自己的位置上。目前市场上车用DSP有两种,一种是DSP功放、还有一种就是纯DSP信号处理器,DSP功放也就是数字处理器与功放兼容在一台设备上,他的优势体积小价格便宜,专车专用无损安装线束直接对插即可,他的缺点是内置功放的功率并不大只能推普通喇叭,对于功率大喇叭就不能够胜任,声音处理也比较普通,特别是市面上售价只要几百元的那些更是不可用。第二种是纯数字信号处理它没有功率放大,这种对声音处理准确还原度好可调性高,就是价格相对比较高因为你还得另外配上功放才能使用

钟*** | 2017-06-25 09:25:40 3155 1633 评论
    0/300
  • 汽车相关知识

• 保养
  • 性能
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部