您何时开始关注校车安全?

您何时开始关注校车安全,是什么触动了您?

全部答案

  • 去年11月16日,甘肃正林校车惨案发生后,我就和全国政协委员施杰发起了平安校车的倡议,并且在湖北组织了法学界、律师界一批专家,起草了《校车安全条例(湖北专家立法建议稿)》,并且提交给国务院法制办,供他们参考。今年两会又就此提出进一步建议。

    周***

  • 去年两会期间,新华社首先就我提出的议案进行了报道,我在两会上也发表了具体的建议,强调要明确职责,建立制度,完善标准,加大投入,保障校车在运行当中的特殊的优先权,并且加强监管。也得到了一些代表的支持,但是总体来看,这个问题没有引起大家的重视。

    周***

  • 最早关注校车安全是在2010年底,湖南衡南校车安全事故之后,我接受有关媒体采访时提到要国家有关方面高度重视校车安全工作,尽快采取措施,包括立法、出台相关法律法规,2011年两会根据这个想法正式提出关于实施校车安全工程的建议,制定校车安全运行管理条例

    周***

  • 大家好,我是,很高兴和大家进行交流,就“愿校车安全,让宝贝平安”的话题和大家聊天。

    周***