谁能告诉我幸福的定义是什么吗?

谁能告诉我幸福的定义是什么吗,

好评回答
    其实呢,每个人对幸福的定义都是不一样的,而每个人对幸福的定义就反映了他的人生哲学,
    送你一句话吧,幸福就像猫和它的尾巴,你拼命追,它就拼命跑,
    而当你不再苛求,勇敢地昂首向前时,它其实已经悄悄跟在你后面不离不弃了。
    祝愿你能有美好的生活,享受你的幸福人生。

    平***

      幸福是种能力,需要学习获得。 幸福是一种感觉,它不取决于人们的生活状态,而取决于人的心态。所谓知足者常乐就是这个道理。人要学会自我满足。这里说的自我满足,不是骄傲自满,也不是阿Q精神,是对环境的适应。人应该学会改变环境,但更要学会适应环境,要做到这两样都有不容易,这是人生存的能力。
      你不可能是世界上最幸运的人,但是你也不是世界上最不幸的人,比上不足,比下有余,也就可以了。人应该有理想、有愿望,有生活的目标。欲望和愿望是不同的概念,前者是人对客观世界的强烈要求,而后者是人主观世界的一种目标。人的欲望是无止境的,应该克制,不能放纵。
      品质高尚的人,不一定没有欲望,而是能克制欲望。从能克制欲望到无欲,这是一个过程,是一个修养品德的过程。无欲则刚,是修养到了一定的程度。在生活上可以不满足现状,但必须通过自己的劳动、合法的手段去获取。   什么是幸福呢?做自己喜欢的事情,和自己喜欢的人在一起应该是幸福的。
      愿望实现了,应该是幸福的。一个人在田里劳动,满头大汗,可是他觉得很幸福,他就是幸福的;另一个人在花园里散步,可是他觉得自己很不幸福,他就是不幸福的。其实,你觉得你幸福你就是幸福的,幸福与不幸福都在你自己的心中。

    夏***

    幸福就是一切顺顺利利,没有烦恼,没有矛盾,和谐快乐,内心得到了满足。(如果对您有帮助请给好评哦,谢谢!)

    小***

其他答案

  • 自己在乎的人一切都好 自己每天都能开开心心的  这就是幸福

    妮***

  • 是每一个微小生活愿望的达成,想吃的有的吃,想爱的时候有人来爱你。

    迟***

  • 每个人看待幸福都是不一样的,我觉得幸福就是家庭和睦、身体健康、事业顺心,有人爱、有爱人。

    浮***

  • 幸福就是猫吃鱼,千种人有千种幸福。就是能让自己感觉到满足的事或人。

    杜***

  • 幸福就是无忧无虑,有所爱的人和爱你的人,平安快乐

    不***

  • 每个人对幸福的理解都不同,我认为幸福就是两个人在一起不为吃喝发愁,不为小事争吵,全家有个健康的身体,有个聪明可爱的孩子!

    小***

  • 幸福就是有人关心有人爱有人疼,吃的饱穿得暖,自己开心,家人开心,身体健康!
    如果我的回答对你有帮助。请记得给我好评。好吗。谢谢!

    a***

  • 幸福没有定义,只能靠自己感觉

    张***

  • 幸福就是父母健康 和爱的人生活在一起哦

    S***

  • 幸福就是你真正的开心,很宁静,生活在那个时间段感觉很满足!

    范***

  • 幸福就是开开心心在一起

    是***

  • 自己在乎的人一切都好 自己每天都能开开心心的  这就是幸福

    妮***

  • 幸福是付出并收获快乐。无论是对爱情还是对于生活的其他方面。

    花***

  • 心灵得到满足,每天都很开心,小烦恼都只是生活的调味品

    o***

  • 幸福是一个你追求的方向,一个无论你跌倒多少次,仍会坚持走下去的方向~

    谢***

  • 享受,开心,心满意足
    (真心希望能帮助到你,麻烦点击好评或“有用”,谢谢你的支持!)

    蚊***

  • 幸福就是心灵的满足感,无论家庭事业,都需要这种满足感

    小***