什么是旅行?旅行的意义是什么?

什么是旅行?旅行的意……

全部答案

  • 有一首歌,叫《旅行的意义》,你看看,听听,或许会有所悟。
    旅行的意义
    你看过了许多美景
    你看过了许多美女
    你迷失在地图上每一道短暂的光阴
    你品尝了夜的的巴黎
    你踏过下雪的北京
    你熟记书本里每一句你最爱的真理
    却说不出你爱我的原因
    却说不出你欣赏我哪一种表情
    却说不出在什么场合我曾让你动心
    说不出离开的原因
    你累计了许多飞行
    你用心挑选纪念品
    你搜集了地图上每一次的风和日丽
    你拥抱热情的岛屿
    你埋葬记忆的土耳其
    你流连电影里美丽的不真实的场景
    却说不出你爱我的原因
    却说不出你欣赏我哪一种表情
    却说不出什么场合我曾让分心
    说不出旅行的意义
    你勉强说出你爱我的原因
    却说不出你欣赏我哪一种表情
    却说不出在什么场合我曾让动心
    说不出旅行的意义
    勉强说出你为我寄出的每封信
    都是你离开的原因你离开我
    就是旅行的意义

    文***

  •   旅游的定义
      旅游,可以让人放松,可以使人增加阅历。
      关于旅游的不同定义
      1、交往定义:1927年,德国的蒙根·罗德对旅游的定义:旅游从"狭义的理解是那些暂时离开自己的住地,为了满足生活和文化的需要,或各种各样的愿望,而作为经济和文化商品的消费者逗留在异地的人的交往。
      "注意:这个定义强调的是:旅游是一种社会交往活动。   2、为国际上普遍接受的国际定义:1942年,瑞士学者汉沃克尔和克拉普夫对旅游的定义:"旅游是非定居者的旅行和暂时居留而引起的一种现象及关系的总和。这些人不会因而永久居留,并且主要不从事赚钱的活动。
      " 注意:这个定义强调的是:旅游活动中必将产生经济关系和社会关系,即强调了旅游的综合性内涵。 由于这个定义于70年代为"旅游科学专家国际联合会(AIEST)"所采用,因此称为"艾斯特(AIEST)定义"。   3、目的定义:50年代,奥地利维也纳经济大学旅游研究所对旅游的定义:"旅游可以理解为是暂时在异地的人的空余时间的活动,主要是出于修养;其次是出于受教育、扩大知识和交际的原因的旅行;再是参加这样或那样的组织活动,以及改变有关的关系和作用。
      "   注意:这个定义强调的是:旅游的基本目的是:消遣和增长知识。   4、流动定义:1974年,英国的伯卡特和梅特列克对旅游的定义:"旅游发生于人们前往和逗留在各种旅游地的活动,是人们离开他平时居住和工作的地方,短期暂时前往一个旅游目的地运动和逗留在该地的各种活动。
      "注意:这个定义强调了旅游的本质特征:异地性和暂时性。   5、时间定义:1979年,美国通用大西洋有限公司的马丁·普雷博士在中国讲学时,对旅游的定义为:"旅游是为了消遣而进行旅行,在某一个国家逗留的时间至少超过24小时。" 注意:这个定义强调的是:各个国家在进行国际旅游者统计时的统计标准之一:逗留的时间。
         6、相互关系定义:1980年,美国密执安大学的伯特·麦金托什和夏西肯特·格波特对旅游的定义:"旅游可以定义为在吸引和接待旅游及其访问者的过程中,由于游客、旅游企业、东道政府及东道地区的居民的相互作用而产生的一切现象和关系的总和。" 注意:这个定义强调的是:旅游引发的各种现象和关系,即旅游的综合性。
         7、生活方式定义:我国经济学家于光远1985年对旅游的定义为:"旅游是现代社会中居民的一种短期性的特殊生活方式,这种生活方式的特点是:异地性、业余性和享受性。"   注意:这个定义强调的是:旅游是一种生活方式,并且指出了旅游的一些主要特点,即:异地性、业余性、享受性。

    文***

  • 旅游的意义的却很多:当然首先就是一种享受,与此同时也可以增长见识。旅游过程中可以让人学到很多东西:自然与人;、各地区的风俗习惯;经济发展情况;其实无形中就相当与在当地做了一份调查!所以我觉得这会是旅游最大的意义!!

    G***

  • 旅游的意义的却很多:当然首先就是一种享受,与此同时也可以增长见识。

    吴***

  • 旅行的意义在于暂时离开熟悉的环境
    去到一个陌生的地方
    那里可能有你牵挂的美景
    可能有你牵挂的朋友
    但是旅行的意义就是在这里
    去到一个未知
    没有很多的期望
    没有很多的要求
    只是单纯的想要离开现在的这个世界
    然后看看自己的生活会有怎样的奇遇与斑斓

    不***