什么尾砂中含金?

什么尾砂中含金、银有回收价值?

全部答案

  • 一吨沙含有一克黄金或10克银子就有回收价值

    卫***

  • 尾矿是有待挖潜的宝藏。专家认为,我国矿业循环经济当前的任务就是要开发利用长期搁置的大量尾矿。如广西南丹的锡多金属矿有 61个尾矿库,在总量2522万吨的尾矿中,含有大量的有色金属锡、锑、铅、锌、银、金、铟、镉以及非金属矿砷、硫等,品位都在国家工业品位指标之上,有些已达到大型或特大型,规模初步测算有30亿元人民币的资源量。如果借助选矿技术的新发展,将这些金属回收,不亚于建立一个新矿山。四川攀枝花铁矿的尾矿中含有铜、镍、钛、钒等十几种有益组分,相当于一座大型有色金属矿山。而非金属矿如煤矿的煤矸石和其他围岩等也都是有用物质,而且是已经采掘到地面,堆聚到一起的财富。
    帮助他人,快乐自己。若我的回答对您有用,请将其设为“好评”,谢谢!

    安***