有什么解决方法吗?

用office 2007 excel 为啥打开一个现有的文件可是是空白的,有什么解决方法吗?修复过了也还是那样。

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部答案

  •   如果你遇到的现象是:打开EXCEL文件编辑,会自动打开一个空白EXCEL(BOOK1),(等于同时打开了2个文件),那么你的解决办法为 :手动删除 C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\XLSTART里的BOOK1文件,和C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART里的excel11文件 自动打开的BOOK1就不出现。
      (Office路径根据安装路径不同,可改为自己实际安装的路径,我这里采取的是默认的路径) 如果你是03版excel:按Alt+F8键可以删除不需要的宏,另外,依次点击工具-选项-安全性,在个人信息选项那里将“保存时从文件属性删除个人信息”前的对勾去掉,确定即可。
       如果你是07版excel:按Alt+F8键可以删除不需要的宏,……………………。

    o***

  • 请检查一下文件是否确实有内容?

    o***

  • 进入目录
    “C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\OFFICE12\Office Setup Controller”,把SETUP.EXE程序重命名,
    比如SETUP123.EXE
    如果你关闭OFFICE也会出现配置,那就把Office Setup Controller这个文件夹设置成加密.具体操作:文件夹属性-高级-加密内容以便保护数据
    我现在这样设置后就可以用了.

    咖***