非洲黄花梨好还是刺猬紫檀好呢

全部答案

  • 看你做怎么用了丶各有个的持点做为桌面巴花纹理好看用的比较多丶做床和柜用刺猬紫檀比较多丶那要看你对傢俱的要求丶要是从材料耒讲后者好与前者

    子***

  • 你问的就是一个品种,非洲黄花梨学名就是刺猬紫檀

    花***

  • 刺猬紫檀是属于红木的一种,由于其材表有比较多的鼓刺,有点像刺猬,所以被称之为刺猬紫檀。又因为它主要产自非洲,色泽和花纹比较像黄花梨,所以在市场上也被很多人叫做“非洲黄花梨”。刺猬紫檀产地很多,产地不同香味差异很大,有如香花梨一样香的,有微香的,有无香味的,有香似臭的。一般而言,马里产地香味最佳(木质最重,红带棕黑色为主,如红酸枝一样的颜色,油性最好),比绍的亦很香(红中带黄,油性不及马里,纹理较直和木纹居多),冈比亚的有香亦有的不香(红棕黄为主,纹理变化无常多变,莹光影丰富,油性好,木棕眼细小),塞内加尔、科特迪亚、几内亚、塞拉里昂、加纳等产地的无论是木香、油性、木美学元素就不及前边三个国家的刺猬紫檀木质好。

    不***