最近爱上了古风歌,大家推荐几首好听的呗!

河图的都听过的,不要河图的,不要少司命的

全部答案

  •   伊人——嫌弃
    不可说——霍建华、赵丽颖
    大雨将至——徐佳莹
    蛊梦——小荣童鞋
    红衣——魏新雨
    红颜旧——刘涛
    可念不可说——崔子格
    风起时——胡歌
    恋人心——魏新雨
    木兰辞——墨明棋妙
    年轮——张碧晨
    菩提雪——东篱
    思君赋——HITA
    塘桥夜话——不才
    伊人如梦——霍尊
    遗忘之前——徐佳莹
    直到那一天——刘惜君
    ······
    想想看,好多哦,去QQ音乐锦上添花的深情念白看看吧
    锦上添花的深情念白是歌单

    圆***

  • 音频怪物【浮生未歇】、银临【腐草为萤】、五色石楠叶、晃儿、奇然、玄觞
    这是歌手!
    直接搜就是一大堆
    咱俩是一圈的!
    追答 : 望采纳!

    这***

  • 《采薇》《归隐》《天命风流》《寸心笑傲》《昔时》《长绝》《琴师》《红尘》
    《闻说》《极短歌》《忘仙》《戏言》《我与自己唱相守》《少年情》《妻书》
    《哭三变》《命理难说》《当时明月》《雁城雪》。。。。
    还有很多,这些是我近期听的,希望你喜欢。
    望采纳。

    C***

  • 许嵩的山水之间、惊鸿一面、清明雨上、断桥残雪、半城烟沙、庐州月、南山忆、幻城、如果当时。。。。

    刘***

  • 墨明棋妙?清漪?清莞?HITA?的歌都不错

    w***

  • 平时也是喜欢听古风歌曲,推荐一下我喜欢的:
    ①朱砂泪
    ②梦太晚
    ③是我在做多情种
    ④年轮
    ⑤恋人心
    ⑥不可说
    ⑦梦的翅膀受了伤
    追答 : 希望楼楼喜欢哦!

    幸***

  • 惜春词,四季折之羽

    掩***

  • 酷狗音乐看看

    剪***

  • 卷珠帘?青花瓷?东风破

    巧***

  • 《同归》,很好听哦

    谁***

  • 朱砂泪、一剑轻安、皈依、故人叹等等,都还不错
    你可以搜一下董贞和少司命,她们的歌是古风的
    我还特别喜欢小曲儿的上邪

    爱***

  • 仙剑问情 - 萧人凤
    唐三彩 - 原·味
    问明月 - 郁可唯
    大雨将至 - 徐佳莹
    一双人 - 林恺伦
    十字诀 - 阿悄
    故人叹 - 吴琼

    h***

  • 一梦逍遥,生死劫,无字碑,三千妖杀,剑覆山河,地狱之花,千金埋骨,红尘渡·前一半,墨魂,花灯游,曼陀罗,绾青丝,爱的供养,锦鲤抄,心若为城
    追答 : 有些好像是现代风的,别建议,无视掉就行了

    追***

  • 嗯嗯嗯嗯,我觉得 ?锦鲤抄 ? 挺好听的

    G***

  • 帝都-----萌萌哒天团。

    林***

  • 很难找到喜欢的古风歌曲

    ****

  • 红尘 小曲儿,爱恨如歌 红笛,故人叹 吴琼

    繁***

  • 故里 ? ? 夜袭 ? ?相思入墨

    w***

  •   《桃花扇》
    《春风一顾》
    《此彼绘卷》
    《不良人》
    《醉城伤》
    《琵琶行》
    《霁夜茶》
    《兰陵殇》
    《狐言》
    《风起天阑》
    《陌上花开》
    《御龙镜中隐》
    《江湖有事》
    《离骚》
    《千秋莫负》
    《一瞥》
    《机关》
    《画末》
    《京华一梦》
    《异世情》
    《紫川录》
    《长安李白》

    最后等待
    凤凰劫
    诛仙·生死恋
    木兰辞
    画眉(女声版)
    挑灯
    紫杀
    倾尽天下
    如梦令
    再逢明月照九州
    且试天下
    如花
    金陵·秦淮夜
    阳关调
    双城
    为龙
    女娲
    一千零一次月蚀
    话说这两年
    让爱回家
    绿豆糕般的童年
    刹那芳华曲
    终章
    白鸟
    相思调
    青蛇
    路过八零
    阿尼玛卿山的王子
    芭比琵琶
    刀丛里的诗
    安徒生的事
    纪年·轩辕刺
    紫川录REMIX版
    枫叶
    偷闲小张狂
    哪吒
    朝夕
    长干词
    哪吒 弦乐版
    风情万种REMIX
    雨 琵琶演奏版
    风情万种
    枯叶之蝶 男声高清版
    枯叶之蝶 女声正式版
    桃源村春耕动员大会
    许仙
    墨村集市
    眠歌 钢琴曲
    京游记
    紫檀香——祭《英雄无泪》
    仙剑情殇
    哪吒 琵琶演奏版
    永不放手(抗震救灾公益歌曲)
    永不放手(再度演绎)
    一厢的红线
    墨村fb记 之 穿越做大侠
    让爱回家
    佳人如梦
    拉萨乱雪
    千秋月别西楚将 源头
    仙剑OL主题曲 情缠
    战魂 英雄劫
    兰若词
    不哭 不哭(LIVE)
    穿越
    寻仙插曲版 再逢明月照九州
    若者
    噗通噗通
    家乡
    月舞云袖
    蟋梦人生
    浅浅的
    绿豆糕般的童年
    大侠就是我Ⅱ
    书成
    金融危机
    都这么唱歌
    雨碎江南·印象
    两个人的河
    妻书
    甩墨
    夜郎
    Who's 沪?
    奇妙娘
    桃花不见
    又年
    凡夫俗子
    我们的进行式
    古域之域
    水舟情
    荔枝春
    闻战
    初夏夜
    天命风流
    铃儿铛铛
    天鹅与国王
    天真的
    豆花饭
    空山
    九阴·无央
    白血碑
    俗世呀
    思凡
    ---------------------------------
    河图第四张个人专辑[1]
    ——所以我把唱歌当做写情诗
    专辑曲目
    《NL不分》 词: Finale 曲/编曲/乐器演奏/混音/演唱: 河图
    《陈年卷》 词: Finale 曲/编曲/乐器演奏/混音/演唱: 河图
    《飞光》 词: Finale 曲/编曲/乐器演奏/混音/演唱: 河图
    《如梦》 词: Finale 曲/编曲/乐器演奏/混音/演唱: 河图
    《永定四十年》 词: Finale 曲/编曲/乐器演奏/混音/演唱: 河图
    《越人歌》 词: Finale 曲/编曲/乐器演奏/混音/演唱: 河图
    《万人非你》 词: 沃特艾文儿 曲/编曲/乐器演奏/混音/演唱: 河图
    河图第三张个人专辑[2]
    ——带你去寻找我们梦里的世界,见证一段不为人知的历史。

    专辑曲目
    《江山此夜》词: Finale 曲/编曲/乐器演奏/混音: 河图
    《春风一顾》词: Finale 曲/编曲/乐器演奏/混音/演唱: 河图
    《千秋莫负》词: Finale 曲/编曲/乐器演奏/混音/演唱: 河图
    《山河永慕》词: Finale 曲/编曲/乐器演奏/混音/演唱: 河图
    《风起天阑》词: Finale 曲/编曲/乐器演奏/混音/演唱: 河图/流月
    《九龙永镇》词: Finale 曲/编曲/乐器演奏/混音: 河图
    《长歌送魂》词: Finale 曲/编曲/乐器演奏/混音/演唱: 河图
    《海棠酒满》词: Finale 曲/编曲/乐器演奏/混音/演唱: 河图
    《陌上花早》词: Finale 曲/编曲/乐器演奏/混音/演唱: 河图
    《倾尽天下》词: Finale 曲/编曲/乐器演奏/混音/演唱: 河图
    《天岁天岁》词: Finale 曲/编曲/乐器演奏/混音/演唱: 河图
    河图第二张个人专辑
    ——值得庆幸的是这五年有你们陪伴 我们共同拥有那些成为记忆的声音
    专辑曲目
    《唱给你的歌》作词:Finale ?作曲演唱:河图
    《拉萨乱雪》作词:枕石听泉 作曲演唱:河图
    《凤凰劫》作词作曲演唱:河图
    《如花》作词:Finale 作曲演唱:河图
    《阳关调》作词:狐离 ?作曲演唱:河图
    《为龙》作词:浣姬 ?作曲演唱:河图
    《浅浅的》作词:焰31 作曲:河图 ?演唱:西国的海妖(司夏)
    《雨碎江南—印象》作曲:河图 编曲:丢子 演奏:河图、乍雨初晴、猛虎蔷薇、陪人听海
    《老酒街》作词:明河 作曲演唱:河图
    河图首张个人专辑[3]
    ——谢谢每一个与河图一起成长的人
    专辑曲目
    《风起天阑》作词:Finale 作曲演唱:河图、流月
    《不见长安》作词:Finale 作曲演唱:河图
    《第三十八年夏至》作词:狐离 ?作曲演唱:河图
    《命悬一线》作词:Finale 作曲演唱:河图
    《白衣》作词:Darsity ?作曲演唱:河图
    《伶仃谣》作词:狐离 ?作曲演唱:河图
    《安徒生的事》作词:ediq ?作曲演唱:河图、HITA
    《一战破晓》演唱:河图/音频怪物 作词:苏药卿作曲:G-Fun&EricJuu 编曲:G-Fun《倩女幽魂》手游帮会战歌
    《大唐游仙记》演唱:河图作曲/编曲:Litterzy 作词:乘物游心 笛子/箫:水玥儿混音:少年E 策划:小宇社长 出品:汐音社 网易手游 《大唐游仙记》主题曲
    《造化之门》作曲演唱混音:河图 编曲:bear_李建衡 作词:鹅是老五《造化之门》手游主题曲
    《再忆长途》作曲:河图 编曲:阿柯 作词:南徵玥 演唱:檀烧 混音:丢子《造化之门》手游主题曲
    《狐言》演唱:河图洛天依 作曲编曲:银临灰原穷 作词:予词 cv:赵乾景王明扬《新倩女幽魂》女刀主题曲
    《因我而动》演唱:河图 作词:蓍缦卿 作曲:多啦C梦 《不可能的世界》小说网站开站音乐
    《金庸群侠传》演唱:河图 作曲编曲:丢子 作词:檀烧 同名手游《金庸群侠传》主题曲
    《冷兵器》演唱:河图 作词:ediq 作曲编曲:TONY_MS 巨人网络《战国破坏神》主题曲
    《古龙群侠传》 演唱:河图 作词:檀烧 作曲编曲:丢子 同名手游《古龙群侠传》主题曲
    《江湖·闪蝶》 作曲编曲后期演唱:河图 作词:ediq音乐指导:方文山 《江湖ol》主题曲
    《守》演唱:河图 作曲编曲:银临灰原穷 作词:锦衣《诛仙世界》官方推介曲词
    《问剑逍遥》演唱:河图 作曲/编曲/混编:宏宇 作词:异新音乐—潮汐《醉逍遥》主题曲
    《不良人》演唱:河图 作曲:小旭音乐-Tureleon 作词:Riesling 《画江湖之不良人》手游暨动漫主题曲
    《斗仙》作曲演唱:河图 编曲:TONY_MS 作词:Finale 《斗仙》主题曲
    《兰陵殇》演唱:河图 作曲:一魔温婉 作词:于蹊 小说《兰陵殇之美人如斯》同人曲
    《三世演义》作曲编曲演唱:河图 作词:Finale 晋江文学城与杭州304合作的网络微电影《三世》主题曲
    《荔枝春》作曲编曲演唱:河图 作词:吉琴琴 泸州老窖宣传曲
    《老酒街》作曲编曲演唱:河图 作词:明河 泸州老窖宣传曲
    《华胥引》作曲演唱:河图 作词:唐七公子 小说《华胥引》主题曲
    《仙剑神曲》作曲编曲:河图 作词演唱 :王舒 游戏《仙剑神曲ol》主题曲
    《宝贝回家》演唱:群星(河图参与) 作词:为了狮子头 作曲/编曲:0。
      0 宝贝回家打拐公益歌曲
    《我若是游子》 作曲编曲混编演唱:河图 作词:沃特艾文儿
    《睹物思人》 作曲:河图 演唱:檀烧作词:檀烧编曲:丢子混编:丢子
    《Which heaven is mine》 作曲编曲:河图 作词:狐不举 演唱:云の泣
    《隐》 作曲编曲演唱:河图 作词: 狐离
    《两生契》 作曲编曲演唱:河图 作词: 腾云驾雾琉璃仙 琵琶演奏:乍雨初晴
    《寸缕》 作曲编曲演唱:河图 作词: 狐不举
    《妹在江边洗茼蒿》 作曲编曲演唱:河图 作词:Finale (部分素材取自沅陵山歌)
    《宝宝宝宝》 作词作曲编曲演唱:河图
    《娃娃》 作词作曲编曲演唱:河图
    《往事录》 作曲编曲演唱:河图 作词:河图、源正康
    《葬》 作词作曲编曲演唱:河图
    《朝歌》 作曲编曲演唱:河图 作词:屈梦妮
    《回家》 作词作曲编曲演唱:河图
    《存在》 作词作曲编曲演唱:河图
    《让路》 作曲编曲演唱:河图 词作:佚名
    《梦飞皇仓》 作曲编曲演唱:河图 词作:佚名
    《3P过黏好》 演唱:河图/米子/音频怪物作词:Finale,作曲: 音频怪物,编曲/混编:灰原穷
    《明珠山河歌》河图演唱(收录于汐音社专辑《人间词话》)
    《殊宠》河图与宠儿合唱(收录于宠儿专辑《殊宠》)
    《朝忆梨花暮忆雪》河图演唱 (收录于归墟原创团队专辑《朝忆梨花暮忆雪》)
    《盲眼画师》河图演唱 (收录于《听文》专辑)
    《龙图》河图 演唱 (收录于归墟原创团队专辑《镜海·归墟》)
    《依山观澜》河图演唱 (收录于汐音社出品原创剑三同人音乐专辑《千里丹心万里路》)
    《旧戏书》河图演唱 (收录于诗琴画艺原创音乐团队专辑《戏·梦》)
    《吻画》河图 演唱 (收录于剑网3全门派主题同人原创音乐专辑《十方天华》)
    《黑色羽火》河图演唱 (收录于ediq原创音乐小说《孔雀大明上》)
    《藏海花·天葬·三日静寂》河图演唱(收录于邪灵工作室出品同人专辑《无烬》)
    《归墟·终极》河图演唱后期 (收录于归墟原创团队盗墓笔记同人CD《归墟·终极》)
    《紫衣重》河图演唱后期 (收录于归墟原创团队 原创同人专辑《陆年》)
    《尽江南》河图演唱 (收录于天籁纸鸢作品主题音乐专辑《闲听天籁》)
    《白露》河图哼唱 ( 收录于古风联盟出品古风哼唱专辑《灵迹》)
    《从爱琴海到埃及》河图与玄觞合唱 ( 收录于玄觞个人专辑《心弦》)
    《缘生意转》河图与司夏(西国的海妖)合唱 (收录于司夏专辑《漱愿记·漱》)
    《人间入画》河图与司夏(西国的海妖)合唱 (收录于司夏专辑《漱愿记·漱》)
    《自为风月马前卒》河图演唱 (收录于司夏专辑《漱愿记·漱》)
    《出世》河图作曲编曲 (收录于Most酔原声音乐团印象音乐集《哪吒》)
    河图早期常用翻唱ID为烟花烬头yy[5]
    《相思》(原唱:毛阿敏《西游记后传》片尾曲)
    《小苹果》(原唱:筷子兄弟)
    《爱情电影》(原唱:许茹芸、熊天平)(翻唱:河图、久久)
    《我的电牛里》(原唱:曲婉婷《我的歌声里》)
    《一生所爱》(原唱:舒淇《西游·降魔篇》主题曲)
    《哪吒》(原唱:crazyman)
    《寒衣调》(原曲:一青窈《风车》,注《寒衣调》由Finale填词原唱,而不是河图)
    《滚滚红尘》(原唱:罗大佑、陈淑桦)(翻唱:河图、风怜羽)
    《我和我的祖国》(原唱:李谷一河图版由TOMY_MS重新编曲)
    《小酒窝》(原唱:林俊杰,蔡卓妍)(翻唱:河图、风怜羽)
    《叶子》(原唱:阿桑 )
    《摇篮曲》(原唱:动力火车)
    《武陵桥觅得眼泪》(原曲TWINS《莫斯科没有眼泪》,填词:河图)河图新浪微博头像集(墨村祈风绘)
    《滚滚长江东逝水》(原唱:杨洪基)
    《假如》(原唱:信乐团)
    《青藏高原》(原唱:李娜)
    《伤》(原唱:ZHUCOOL)
    《往事随风》(原唱:齐秦)
    《小小》(原唱:容祖儿)
    《华容道》(原曲周杰伦《青花瓷》 填词:焰31)
    《仙四-玄霄-一生寂》((原曲《大霹雳 - 七巧神驼》 填词:Finale原唱:音频怪物)
    《再逢明月照九州》(原唱:hita)
    《还影》(原曲crazyman《紫川录》 填词:焰31)
    《small fuck》(原曲房新华《小草》 填词:河图)
    注:《月舞云袖》作曲编曲均为千草仙且男版《月舞云袖》也是千草仙演唱的,并非河图。

    《夜郎》 河图:二胡演奏 丢子:编曲 命运:作曲
    《一千零一次月蚀》 河图演唱 ediq作词 丢子作曲编曲
    《阳关调》 河图演唱作曲编曲 狐离作词
    《凤凰劫》 河图演唱作曲编曲作词
    《金陵秦淮夜》 河图(烟花烬头)与不纯合唱 为了狮子头作词 千草仙作曲编曲
    《 倾尽天下》 河图演唱作曲编曲 Finale作词
    《拉萨乱雪》 河图演唱作曲编曲 枕石听泉作词
    《如花》 河图演唱 Finale作词
    《且试天下》 河图作曲编曲 阿杰(配音演员张杰)与hita合唱 源正康作词
    《长安李白》 河图作曲编曲演唱 焰31作词
    《安徒生的事》 河图演唱作曲编曲 ediq作词
    《雨碎江南·印象》 河图作曲 二胡演奏 丢子编曲 猛虎蔷薇古筝 陪人听海笛子 乍雨初晴琵琶演奏
    《浅浅的》 河图作曲编曲 焰31作词 西国的海妖演唱
    《烬》 河图演唱作曲编曲 Finale作词(念白出自《东邪西毒》)
    《紫川录》 河图作曲编曲 Finale作词 crazyman:演唱 图楼首次合作
    《异世情》 河图作曲编曲演唱 源正康作词《异人傲世录 》同人歌曲
    《家乡》河图二胡演奏 finale作词演唱 丢子作曲/编曲 猛虎蔷薇古筝演奏
    《蝶恋四世缘》河图二胡演奏 原曲《蝶恋》 千草仙编曲 陪人听海 笛子 乍雨初晴琵琶 猛虎蔷薇古筝
    《情缠》河图二胡、电吉他演奏 作词:胡桃夹子作曲:曾志豪 (大宇)编曲:丢子 演唱:仲天喵☆酱 演 奏:猛虎蔷薇(古筝) 乍雨初晴 (琵琶)
    《墨村集市》河图参与演唱 作词:源正康作曲:丢子编曲:丢子演唱:墨明棋妙 后期混缩:迷迭
    《村歌大合唱》河图二胡演奏、参与演唱 作词:胡桃夹作曲编曲混缩:丢子演唱:墨明棋妙群星
    童声:申申、弘弘 演奏:陪人听海乍雨初晴河图猛虎蔷薇
    《我们的墨明棋妙》河图参与演唱作词:胡桃夹子作曲编曲后期混缩:丢子演唱:墨明棋妙群星
    《我们的进行式》河图电吉他演奏作词:EDIQ 作曲:tony_ms 编曲:tony_ms演奏:河图Aki阿杰
    后期混缩:Allen
    《话说这两年》河图参与演唱 作曲/编曲:丢子 作词:胡桃夹子 琵琶:乍雨初晴 笛子:陪人听海 古筝:猛虎蔷薇 二胡:EZ-Ven 吉他沙槌:老赵
    《金庸群侠传》河图演唱丢子作曲编曲檀烧作词 同名手游主题曲
    《冷兵器》河图演唱 ediq作词 TONY_MS作曲编曲 巨人网络《战国破坏神》主题曲
    《古龙群侠传》 河图演唱 檀烧作词 丢子作曲编曲最烈的人
    《江湖闪蝶》 河图演唱作曲编曲 ediq作词 方文山音乐指导《江湖ol》主题曲
    《藤萝月》河图与有琴合唱 徒有琴作曲编曲
    《空山》 河图演唱后期 无名小卒作曲编曲 腾云驾雾琉璃仙作词
    《为龙》 河图演唱作曲编曲 浣姬:作词
    《安徒生的事》 河图演唱作曲编曲 ediq作词
    《穿越》二胡:河图 古筝:猛虎蔷薇笛子:陪人听海 小提琴:ZXZ
    琵琶:乍雨初晴人声:檀烧、HITA扬琴:楚药儿曲:千草仙 文案:檀烧
    【求采纳~】
    追答 : 『翻唱』甜蜜蜜
    『翻唱』笑红尘
    『翻唱』画心
    『翻唱』两两相望
    『翻唱』爱你
    『翻唱』月光(王心凌版)
    『翻唱』功夫
    『翻唱』爱上你全部
    『翻唱』爱的天国
    『翻唱』朱砂泪
    『翻唱』仙剑赋
    『翻唱』青衫隐
    『翻唱』回梦游仙·寻仙
    『翻唱』走得很安静·改编·一直很安静·祭阿桑
    『翻唱』云笙叹·轩辕剑
    『翻唱』Jingle bell rock
    『翻唱』我们在一起·贞吧吧歌
    『翻唱』人鱼传说之人鱼之恋·完美世界前传人鱼传说·主题
    『翻唱』情缠·仙剑online·主题曲
    『翻唱』爱殇DEMO
    『翻唱』三个人的时光
    『翻唱』追梦人
    『合唱』游戏世界的守侯·送给四川汶川灾区(小旭游戏音乐团队&董贞)
    『合唱』缘碎·陆雪琪版情醉·诛仙online(盛威&董贞)
    『合唱』飞羽·梦幻诛仙·主题曲(崔岩&董贞)
    『合唱』剑侠世界(风碑)·剑侠世界·主题歌曲(小柯&董贞)
    『合唱』当我开始偷偷爱你(雷诺儿&董贞)
    『合唱』古剑情韵·古剑奇谭·桃花幻梦篇·片尾曲(Alicia&董贞)
    『合唱』浮梦逍遥·仙剑奇侠传-逍遥游·桌游卡牌·主题曲(盛威&董贞)
    『原唱』亲口说爱你
    『原唱』约翰
    『原唱』呼吸
    『原唱』樱花季
    『原唱』誓言·新绝代双骄前传插曲
    『原唱』出发·幻想三国志3主题曲
    『原唱』自由的风·口袋西游片尾曲
    『原唱』自由之战·英雄岛主题曲
    『原唱』情殇·琴殇·仙剑奇侠传四主线广播剧主题曲
    『原唱』情梦孤祭·峨眉金顶·蜀山online
    『原唱』牵绊·缚思·紫纱CP主题曲
    『原唱』返璞归贞之烟雨江南·填词演唱版
    『原唱』三世缘·红楼梦:林黛玉与北静王主题歌曲
    『原唱』曾经的约定DEMO·西游天下
    『原唱』心是一个家
    『原唱』回合爱·新梦幻诛仙主题曲
    『原唱』草莓乐园·草莓乐园主题曲
    『原唱』初恋的感觉·初恋鹿鼎记·鹿鼎记之步步惊心·主题曲
    『原唱』洛宝贝狂想曲
    『原唱』枕上书· 三生三世枕上书主题曲
    ◆新绝代双骄前传插曲-《誓言》-董贞
    ◆新绝代双骄前传主题曲-《逍遥游》-董贞
    ◆幻想三国志3主题曲-《出发》-董贞
    ◆新诛仙主题曲-《情醉》-董贞&盛威
    ◆口袋西游片尾曲-《自由的风》-董贞
    ◆绝代双骄之鱼戏江湖主题曲-《雕花笼》-董贞
    ◆PFC仙剑四游戏剧片尾曲-《回到起点》-董贞
    ◆诛仙·王者归来主题曲-《相思引》-董贞
    ◆英雄岛主题曲-《自由之战》-董贞
    ◆蜀山新传主题曲-《仙恋》-董贞
    ◆红楼梦:林黛玉与北静王主题歌曲-《三世缘》-董贞
    ◆PFC仙剑超豪华同人画集醉梦仙霖-《醉梦仙霖》-董贞
    ◆剑圣OL主题曲-《剑如虹》-董贞
    ◆梦幻修仙主题曲-《梦幻修仙》-董贞
    ◆御剑江湖主题曲-《御剑江湖》-董贞
    ◆新梦幻诛仙主题曲-《回合爱》-董贞
    ◆古剑奇谭桃花幻梦篇片尾曲-《古剑情韵》-董贞&Alicia
    ◆鹿鼎记之步步惊心主题曲-《初恋的感觉》-董贞
    ◆掌上世界问剑Online手机网游主题曲-《问剑》-董贞
    ◆仙剑奇侠传·逍遥游桌游卡牌主题曲-《浮梦逍遥》-董贞&盛威
    追答 : 01倾尽天下河图曾经的歌系列 45播放
    02江山如梦少司命江山如梦播放
    03御剑江湖董贞九阴贞经播放
    04凤凰劫河图曾经的歌系列 45播放
    05天净沙·秋思董贞九阴贞经播放
    06摆渡少司命江山如梦播放
    07醉梦仙霖董贞九阴贞经播放
    08如梦令墨明棋妙墨明棋妙 全曲集合播放
    09月舞云袖河图曾经的歌系列 45播放
    10幽狐董贞九阴贞经播放
    11白衣河图风起天阑播放
    12风起天阑河图风起天阑播放
    13问剑董贞九阴贞经播放
    14梦幻修仙董贞九阴贞经播放
    15相思碑少司命江山如梦播放
    16青玉案哈辉关雎播放
    17剑起苍澜董贞九阴贞经播放
    18重阳董贞九阴贞经播放
    19黑白小巷少司命江山如梦播放
    20临安记忆少司命江山如梦
    21错过的爱情少司命江山如梦播放查看歌词
    22长相知哈辉关雎播放查看歌词
    23蝶恋花哈辉关雎播放查看歌词
    24鹊桥仙哈辉关雎播放查看歌词
    25路过八零墨明棋妙墨明棋妙 全曲集合播放查看歌词
    26紫川录墨明棋妙墨明棋妙 全曲集合播放
    27佳人如梦墨明棋妙墨明棋妙 全曲集合播放
    28旧诗行心然曾经的歌系列 43播放
    29出塞歌心然曾经的歌系列 43播放
    30一剪梅哈辉关雎播放查看歌词
    31最后等待墨明棋妙墨明棋妙 全曲集合播放查看歌词
    32安徒生的事河图风起天阑播放查看歌词
    33情花董贞九阴贞经播放查看歌词
    34山行哈辉关雎播放查看歌词
    35春晓哈辉关雎播放查看歌词
    36游子吟哈辉关雎播放
    37葬河图曾经的歌系列 45播放查看歌词
    38江山如梦 - 少司命少司命江山如梦播放查看歌词
    39临安记忆 - 少司命少司命江山如梦播放查看歌词
    40相思碑 - 少司命少司命江山如梦
    41摆渡 - 少司命少司命江山如梦播放查看歌词
    42错过的爱情 - 少司命少司命江山如梦播放查看歌词
    43相思哈辉关雎播放查看歌词
    44黑白小巷 - 少司命&灰原穷少司命江山如梦播放查看歌词
    45阳关调墨明棋妙墨明棋妙 全曲集合播放
    46一剪梅。
      雨打梨花哈辉关雎播放
    47拉萨乱雪墨明棋妙墨明棋妙 全曲集合播放
    48拉萨乱雪河图曾经的歌系列 45
    追答 : 雁书原创
    词:贰哲
    曲/编:winky诗
    混缩:奶妈月2014-08-23
    于归
    原创作词:小鱼萝莉
    作曲:只有影子
    演唱:小曲儿
    编曲:邓镝
    混音:杜凌云2014-08-02
    百战诀
    原创作词:荀夜羽 、夜帝传人
    作曲:Skimy_琴宇
    编曲:TRI Studi2014-07-14
    忘川
    原创作词:没有羊先生
    作曲/编曲:木一
    和声:只有影子
    混音:奶妈月2014-07-12
    天字十三杀原创作词:息十二
    作曲:只有影子2014-05-16
    盛世无争
    原创作词:弄简
    作曲/编曲:木一2013-07-19
    丝途原创作词:纱朵&江南涩郎
    作曲/编曲/和声:纱朵
    演唱:小曲儿
    混音:奶妈月
    美工:茶壶LEN
    特别感谢:千叶君少,烟花瀑布,蘅芜狐狸君
    平纱落雁音乐团队出品2013-05-01
    水墨山河原创晋江文学城
    导演/摄像/剪辑:紫堂宿
    演唱:小曲儿、紫堂宿2012-5-14
    霜华浓原创小说《白露为霜霜华浓》同名广播剧ED
    作词:墨十二 作曲/编曲:寒苍凌 演唱/后期:小曲儿2012-4-23
    太极·破尘——剑三纯阳翻唱原曲:西密·[再叙云之南] 词作:蜜小路 演唱:小曲儿2012-4-17
    命理难说——江影沉浮2OP原创作曲/编曲:安瑞冬【鸾凤鸣】
    作词:天韵晓晓【星之声】
    演唱:梦璟SAYA【鸾凤鸣】 & 小曲儿
    混音/吉他:Tureleon【鸾凤鸣】2012-04-06
    咫尺相思——古剑奇谭原创策划:紫云纱 邪里邪气
    作曲:完美仙剑
    编曲:完美仙剑 Cuttlefish 鸿鹄燕雀
    作词:苏陌如 小鱼萝莉 月十一 紫云纱 邪里邪气 沄汐
    二胡演奏:EZ-Ven 吉他演奏:鸿鹄燕雀 贝斯:蓝皮
    混音&母带:Cuttlefish演唱:小曲儿 音频怪物 凌之轩 完美仙剑
    Walker HITA Aki阿杰 小爱的妈 富贵哥 梦岚 烟花Show
    配音:申秋香&陈光
    海报制作:桃木梳 MV制作:费采拉2012-04-04
    英雄祭原创策划 花月满楼 潮岚
    曲 花月满楼【流觞曲水】编曲 AirS
    词 花月满楼&离朱 唱 小曲儿2012-03-03
    凤于九天翻唱词:风茗 原曲:紫藤花园 容恬CV:天海无贝 凤鸣CV:风华无双
    演唱:小曲儿 & Aki阿杰 后期:小曲儿 和声:蛐蛐家的蓝多丶2012-02-07
    倾靖——纪念郭靖原创策划:梦璟saya【鸾凤鸣】 曲编:Tureleon(超哥)【鸾凤鸣】
    作词:小鱼萝莉【鸾凤鸣】
    演唱:小曲儿【平纱落雁】混缩:月牙儿(奶妈)【平纱落雁】2012-02-03
    兵车行——七十二陵PV主题曲翻唱原曲《银河若悬》/编曲 Tureleon【鸾凤鸣】
    作词 巫少央 唱/和声/后期 小曲儿2011-12-10
    浮生祭原创作词:竹宴小生 演唱:小曲儿
    作曲/编曲:寒苍凌 和声/后期:寒苍凌2011-11-28
    凤临天下原创原著:一世风流 作曲/编曲:花满楼 【流觞曲水】
    编曲指导:AirS 词:花满楼&离朱【流觞曲水】
    唱/后期:小曲儿2011-11-10
    白茶相依-忆平生填词原著:所以因为《两生花瓣凉若水》
    演唱:小曲儿&只有影子 曲:梁祝原声带 词:虎虎2011-10-19
    远客填词填词:飞鸟集 演唱:小曲儿2011-10-10
    解语红妆冷·迟语原创《盗墓笔记·流离》CD收录
    作曲:winkey诗 作词:顾西池
    演唱:小曲儿&只有影子 后期:小曲儿2011-10-01
    红尘——《欲·黑鸢》ED原创词:符绾 曲:Winky诗 戏腔/后期/和声:HITA(墨明棋妙)
    演唱:小曲儿2011-09-22
    剑嘨江湖填词曲:仙剑奇缘 词:启翎【千城醉歌】
    唱:怜音缈儿/醋米/潇子墨/小曲儿/嗷呜(淡定)/凌之轩/冰冰火
    念白:天海无贝 后期:0072011-09-17
    彩依原创作曲/编曲:只有影子 编曲指导:千年破晓(墨明棋妙)
    作词:飞走的羊 演唱:只有影子/小曲儿 后期:奶妈月2011-08-06
    江影沉浮翻唱曲:擎天【鸾凤鸣】 编:恒曌【鸾凤鸣】
    词:灵落音 唱/后期:小曲儿2011-07-03
    奈何填词演唱:小曲儿 情景策划:五子 监督:阿春 后期:花世
    买凶杀人A-土豆沙;专业投毒B-仲鲁;路过帅哥C-多多2011-05-23
    山雨填词作词:五子 演唱:小曲儿 后期:奶妈月 原曲:幸魂2011-05-22
    不周山启梦填词作曲:菊地圭介 填词:小鱼萝莉【鸾凤鸣】
    演唱:清莞【鸾凤鸣】&小曲儿【平纱落雁】
    后期:嘉熹【鸾凤鸣】2011-05-19
    晴殇翻唱作曲/编曲:千年破晓 作词:月十一
    演唱:小曲儿&凌之轩 文案:紫云纱
    念白:凌之轩 和声:HITA 后期:文心雕竹(一文&竹子)2011-05-14
    碧水风溪填词作曲:骆集益 填词:长歌门主
    演唱:小曲儿 HITA 和声/后期:HITA(墨明棋妙)2011-04-09
    弈剑听雨阁——天下贰填词曲:仙凡劫 词:五子 演唱/后期:小曲儿2011-03-17
    哀叹诗篇原创作曲:启翎 淡定 邪染桑 编曲:邪染桑【千城醉歌】
    作词:启翎【千城醉歌】 演唱/和声/后期:小曲儿2011-03-13
    天墉二三事——古剑奇谭填词《天墉二三事》广播剧ED 词:飞鸟集 唱/后期:小曲儿2011-03-07
    如梦令翻唱作词:EDIQ 作曲:TONY_MS 翻唱:小曲儿2011-02-02
    潇湘水云原创作曲/编曲:欠拍的黄瓜 作词:源正康(墨明棋妙)
    后期混缩/场景音效:墨(决意同人)
    和声编写/唱:小曲儿(平纱落雁团队)
    念白:越谦/赫朗(优声由色)杨饮风/石头海洋(决意同人)2010-12-24
    朝贺填词曲:《神迹村之战》 词:JAE 乌石 唱:小曲儿 后期:盐助2010-12-18
    墨离填词曲:Asian Wind 填词:纱朵
    演唱:小曲&依然饭特香 后期:奶妈2010-12-11
    相见欢原创词:飞走的羊 曲/编曲:只有影子 唱/和声/ 后期:小曲儿2010-11-25
    秦关填词伴奏:大唐无双-预告CG背景音乐
    作词:纱朵 演唱/后期:小曲儿 念白:阿春2010-11-22
    月光诗人原创作词:JC【千城醉歌】作曲/编曲:寞笙【千城醉歌】
    演唱/和声:小曲儿 后期:月牙儿2010-11-16
    葬填词曲:明朝古风音乐 作词:飞鸟集 演唱:小曲儿2010-11-16
    夜无声原创作词:商连 作曲:徒有琴
    编曲:徒有琴 演唱:小曲儿 后期混缩:又又2010-11-12
    长安幻夜翻唱作词:童话CORN 作曲/编曲:Lincee|威威
    原唱:童话CORN 、Lincee|威威 翻混:小曲儿2010-11-08
    风华天下填词作词:喜戏西席【泱美古风合作社】
    曲:老天下贰登录音乐 演唱:小曲 后期:奶妈2010-11-08
    醉呓填词演唱:小曲儿 念白:飞鸟集
    曲:DATEKEN纺呗 -つむぎうた 词:飞鸟集2010-09-25
    风华录原创策划:万事屋 歌词:飞鸟集 宣传:小彬(浮声未歇)
    念白词:吟镜烟岚(声声melody)/蓝小桃
    曲:封神商朝/破阵/夜深沉
    后期:初恋的缺口(10音社)/花世(影音同画)
    美工:引月兮 排版:穿越君
    唱:富贵哥(狐说Fox Says团队)
    小曲儿(平纱落雁团队)
    紫凌孤君(狐说Fox Says团队)
    音频怪物(影音同画)
    ┈━═┈━═┈━═┈━═ C A S T ━═┈━═┈━═┈━═┈
    柴绍——LEON(星之声)
    张旭——土豆沙(翼鸣爱音社)
    李白——阿杰(729配音组)
    张昌宗——鲁有脚
    陆羽——多多
    武元衡——毒狼
    李靖——无敌石中剑(翼鸣爱音社)
    温庭筠——轻薄の假相(星之声)
    李世民——阿春
    李隆基——七碎2010-09-03
    斩风阙原创作词:商连 作曲/编曲:徒有琴
    演唱:小曲儿、红烧爆鱼 (平纱落雁)
    和声:小曲儿 后期:月牙儿(平纱落雁)2010-5-21
    阙风沙翻唱原曲:Asian Wind 填词:三月鸢 原唱:香柏の境
    翻唱/和声:小曲儿 混音:月牙2010-05-16
    龙文翻唱转转、小愁【狐说】 小曲、爆鱼【平纱落雁】
    [策划] 李念卿 [后期] 月牙2010-03-11
    与卿歌填词(平纱落雁原创古风剧、纱朵原创剧本《与卿歌》同名主题歌)
    原伴奏:《胭脂墨》 改编:纱朵 填词:江小南
    主唱:小曲 & 不不 后期:月牙2009-08-16
    英雄寞翻唱【08版射雕英雄传】电视剧主题曲
    作词:林乔 作曲:金大洲2009-07-29
    倾尽天下翻唱作词:Finale 作曲/编曲/原唱:河图
    翻:小曲儿 MIX:奶妈2010-09-14
    此生不换翻唱仙剑奇侠传三插曲2009-08-04
    浮生未歇翻唱原曲:樱色舞 作词:恨醉
    原唱:HITA 翻:小曲儿 混:月牙2010-03-10
    此生契阔填词原曲:大霹雳 - 七巧神驼 填词:纱朵(平纱落雁)
    唱:小曲儿 混音:月牙2010-02-20
    烟花易冷翻唱原唱/作曲:周杰伦 作词:方文山2010-04-29
    剑煮红颜翻唱《大旗英雄传》片尾曲2010-03-29
    忘记时间翻唱曲:程振兴 词:孙艺 原唱:胡歌2009-07-11
    暖玉生烟翻唱
    倾国倾城翻唱青岛啤酒CCTV“倾国倾城”节目主题歌曲
    原唱:阿宝&熊汝霖2010-04-26
    为龙翻唱作词:浣姬 作曲/原唱:河图
    翻唱:小曲 后期:月牙2009-07-22
    纪年·轩辕刺翻唱原唱:ZHUCOOL 作词:EDIQ 作曲/编曲:丢子2009-06-17
    醉不悔填词曲:梦幻诛仙 词:纱朵 唱:小曲儿&红烧の爆鱼 后期:月牙2010-03-03
    且试天下翻唱作词:源正康 作曲:烟花烬头
    编曲:烟花烬头 原唱:阿杰 HITA 翻唱:小曲儿&佩佩
    见雪填词词:彧宇痕羿 伴奏:穿越时空的爱恋 唱:小曲儿&佩佩
    秋风缠·沙场秋声翻唱
    柒寒原创作词:安眠 上官纵横 月十一
    作曲/编曲/和声编写:鮟此
    独唱版原唱:依穆炎
    合唱版原唱:依穆炎&小曲儿
    念白:兰陵王—阿春【天籁之星】
    MIX:班得威
    断弦翻唱原曲:朱桦&任东霖《一滴泪》
    填词:墨小邪(修词:月吟诗)
    原唱:Finale&轻薄の假相
    翻唱:图6&小曲儿2010-11-18
    闲医填词选曲:梦花火 作词:纱朵(平纱落雁)
    主唱:小曲 念白:纱朵 混缩:月牙2010-11-18
    断情翻唱选曲:远征-登陆音乐 填词:纱朵(平纱落雁)
    主唱:小曲ft包子狸 后期:月牙(平纱落雁)2010-10-10
    浅花弥填词伴奏:天下贰登录音乐 作词:纱朵(平纱落雁)
    唱:纱朵&小曲儿 后期:月牙(平纱落雁)
    追答 : 《江影沉浮》
    《溯世书》
    《风华录》(参唱)
    《闻说》(老妖&HITA)
    《战魂英雄劫》
    《透骨生香》
    《醉仙歌》 (老妖&晃儿)
    《仙四·玄霄·一生寂》
    《假面》(盗墓笔记广播剧主题曲)
    《百鬼夜行》
    《一醉南柯》
    《长安忆》
    《浮生未歇》(老妖元老级的歌曲)音频怪物
    音频怪物
    《丹青厌》(老妖&HITA)
    《咫尺相思》(古剑奇谭同人,参唱)
    《琴师》
    《琴心剑魄》
    《一梦逍遥》 【作曲&演唱】 2015。
      09。01
    《潜别离》 【演唱】 (和洪尘一起演唱)2015。09。01
    《山海侧》 【作曲&演唱】 (和灰原穷共同作曲、和HITA一起演唱) 2015。08。07
    《雪舞》 【作曲&演唱】 2015。
      06。03
    《DON’T DON‘T》 【演唱】 2015。05。15
    《牵丝戏》 【作曲&演唱】 (和AKi阿杰一起演唱) 2015。01。27
    《十世镜》 【演唱】(倩女幽魂2十世镜同名主题曲) 2014。
      12。09
    《邻里天涯》(千里丹心万里路)专辑曲目 【演唱】 2014。11。24
    《繁花渐隐》 (记《倩女幽魂2》花渐隐 【作曲&演唱】 2014。08。31
    《湘桥月》 【演唱】 (和鸦青一起演唱)2014。
      08。20
    《远行歌》 原创音乐游戏《大琴师》主题曲 【演唱】 2014。04。12
    《情囚》(重制版) 【作曲&演唱】 2014。03。11
    《落梅笺》——《腐草为萤》专辑收录 【作曲&演唱】 2014。
      03。11
    《酒拓歌》——《腐草为萤》专辑收录 【作曲&演唱】 2014。02。21
    《浮生辞》——《腐草为萤》专辑收录 【作曲&演唱】 2013。12。31
    《故城》——《腐草为萤》专辑收录 【作曲&演唱】(和灰原穷一起演唱) 2013。
      12。04
    《Zodiac~黄道十二宫》——《腐草为萤》专辑收录 【作曲&演唱】(和竹桑一起演唱) 2013。12。04
    《泸沽寻梦》——《腐草为萤》专辑收录 【作曲&演唱】 2013。11。22
    《棠梨煎雪》——《腐草为萤》专辑收录 【演唱】 2013。
      11。09
    《腐草为萤》专辑试听 【演唱】2013。09。27
    《天若灵犀》 【作曲&演唱】(和小曲儿一起演唱)2013。09。19
    《腐草为萤》——银临个人原创专辑同名曲 【作曲&演唱】(与灰原穷一起作曲)2013。
      08。23
    《锦鲤抄》(钢琴版)2013。07。20
    《枯荣》——记大小乔 【演唱】(和Aki阿杰演唱)2013。07。17
    《幽幽东流水》(无念白)【演唱&后期】 2013。06。
    《情戒》【作曲、编曲、混音&演唱】(和蛙蛙一同演唱)2013。05。26
    《眉目如画》 同名小说《眉目如画》主题曲 原著:公子欢喜 【作曲&演唱】 2013。05。26
    《故友》 题材:仙剑五前——紫红白 【作曲、编曲&演唱】(和意意一同演唱)2013。
      05。03
    《锦鲤抄》【作曲、和声&演唱】(和云の泣一起演唱)2013。04。09
    《情囚》 【作曲&演唱】2012。12。31
    《幽幽东流水》 【演唱&后期】2012。12。24
    《风烟倦》——搜神记纪念《刹那芳华》烈烟石主题 【作曲&演唱】2012。
      12。04
    《天凉好个秋》(To。Aki阿杰) 【演唱、后期&海报】2012。11。15
    《七夕》 【作曲、演唱&后期】 2012。10。27
    《局中迷》——华胥引群像 【作曲、编曲、后期&演唱】(和意意一起演唱)2012。
      10。21
    《爱的停格》 【演唱】(和灰原穷一起演唱)2012。10。08
    《午夜蓝的传说》【演唱:银临、灰原穷、陈阿饼、何生枷锁、嗷呜、唐六幺】 2012。09。12
    《商女恨》(春秋舞罢——梦休之二) 【作曲、演唱、编曲&混缩】2012。
      08。10
    【千城醉歌】《谁能不思量》 【作曲&演唱】2012。08。07
    《江城唱晚》 【演唱&混缩】2012。06。23
    【古剑奇谭】《一朝雪》 【作曲、编曲、混音、海报&演唱】(和小义一起演唱)2012。
      06。21
    《半生时光》 【作曲&演唱】2012。05。03
    《小河淌水》 【演唱】 2012。04。24
    《罪与罚》 【作曲&演唱】(和零一起作曲) 2012。02。30
    《轻水谣》 2012。
      03。24
    《大唐西游历险记》 【演唱】(和灰原穷一起演唱)2012。03。18
    《傀儡偶》 【演唱】 (和桑子一起演唱) 2012。02。15
    《风雨谣》 【作曲&演唱】 2012。
      02。08
    《沉迷》 【演唱】2011。11。18
    诺言老 作词作曲编曲演唱:winky诗 混音:klio
    江南调 作词:方水兵 作曲编曲演唱:winky诗 混音:Josou
    江南伤 作词:果果、winky诗 编曲作曲演唱:winky诗 混音:Josou
    江南雨 作词作曲编曲演唱:winky诗 混音:Josou
    江南恋 作词:winky诗、蓓蓓 作曲编曲演唱:winky诗 混音:Josou
    空山雨后 编曲作曲:winky诗 演唱:winky诗、听南 混音:Josou
    不曾遗忘 作词:winky诗、Josou 编曲作曲演唱:winky诗 混音:klio
    悲叹 作词作曲演唱:winky诗 混音:Josou
    菁华浮梦 原创古风 作词:wjjjslove 作曲编曲演唱:winky诗 和声:麟趾寒 后期:小恶人、麟趾寒
    何处似樽前 原创古风 作词:wjjslove 作曲演唱:winky诗 编曲:《百恋歌》 这首歌小诗做了很多版本
    winky生活碎碎念 原创rap 作词编曲rap:winky诗
    古镇日记 原创 作词:风怜羽 作曲编曲演唱后期:winky诗
    梦 改编 作曲:黄安 作词编曲演唱:winky诗 改编自《新鸳鸯蝴蝶梦》
    火花 原创 作词:紫云纱 作曲编曲:完美仙剑 演唱:完美仙剑、winky诗
    TA 原创流行 作词作曲编曲演唱:winky诗 后期:Josou 目前只有demo版
    风花雪月 原创古风 作词作曲编曲演唱:winky诗 后期:klio企鹅 广播剧《小鬼》下期ED
    所以 原创流行 作词作曲编曲演唱:winky诗 后期:kilo企鹅 目前只有demo版
    百鬼夜行 原创 词祭:吉祥纹如意楼 声祭:陌上颜烬 曲祭:winky诗 演唱:winky诗 后期:夜行一员 中元节祭
    戏子说 原创 曲:柿子侠 作词编曲演唱:winky诗 念白:一风
    老房子的故事 原创 作词作曲编曲演唱:winky诗 demo
    殷墟 原创 作曲编曲演唱和声:winky诗 demo
    我 原创 作词作曲编曲演唱后期:winky诗
    历书·江山 剧情歌 作词:韩小在 曲:月凉如水 演唱:winky诗cv组:扶苏——苏榭 雅风——HolyNight洺启——吟诵的威尔斯·蓝
    笑忘阑珊 原曲:《江湖》 词:息十二 演唱:Amuro、winky诗 后期:笨猫 广播剧《一刀春色》主题曲
    夜断弦 原曲:死奏怜音、玲珑ノ终 填词:毛线のH 演唱:winky诗 广播剧《夜断弦》片尾
    镇命歌·画皮 原唱:泷沢一留 作词:泷沢一留 作曲:八乙女苇菜编曲:azure studio 中文作词:林奚
    假如·无处可寻 剧情翻唱
    浮世·魂祭 剧情歌
    自己的悲伤
    陌生
    爱在指尖
    你不懂我
    浮生若梦
    暗恋
    情人节动起来
    Long way home·承诺 填词翻唱 原曲:因为我太傻 词:徒徒 演唱:Winky诗 后期:猥琐七王爷 广播剧《双程》第一期ED
    3作品解读《菁华浮梦》
    原名:《女儿红》
    创作时间:2009年3月
    作词:wjjslove(景景)
    作曲、编曲、演唱:Winky诗
    问世时间:2009年10月左右,与同名广播剧同时候发布。

    团队:琅琊阁&零悦馨音 联袂出品
    歌词:
    白绫纱青丝发 你眉目亦如画
    恍惚间 相望早已无话 心如麻
    千古月 付韶华 那一瞬 成刹那
    逝年华 转身 泪流如雨下
    抱琵琶 声声弹 咫尺却隔天涯
    空回首 一场盛世繁华 如昙花
    红朱砂 卓风华 倾城颜 吟蒹葭
    桃花尽 转身 寂寞的喧哗
    夜 五更寒的空洞 喑哑
    江山长卷 却也泛黄 被历史风化
    你 我一生的牵挂 沙哑
    花前月下 化漫天黄沙
    抱琵琶 声声弹 咫尺却隔天涯
    空回首 一场盛世繁华 如昙花
    红朱砂 卓风华 倾城颜 吟蒹葭
    桃花尽 转身 寂寞的喧哗
    杀 为你杀为你夺天下
    颠覆天下 我亦无怨 生死中挣扎
    念 誓言的真与假 倾塌
    咫尺天涯 相望已无话
    夜 五更寒的空洞 喑哑
    江山长卷 却也泛黄 被历史风化
    你 我一生的牵挂 沙哑
    花前月下 化漫天黄沙
    岁月沧桑 江山依如画
    幕后花絮:
    关于《女儿红的故事》,winky诗在博客中如此写道:“说实话,我不是很满意《菁华浮梦》的歌名。
      原著景景也不是很喜欢。但是毕竟是和其他社团合作的作品,也毕竟要拿出点诚意,所以才叫了这个名字。在这之前,这首歌的名字叫《女儿红》。江南的名酒。
    了解小诗的人都知道,小诗很向往江南,向往那种小桥流水人家的感觉,向往那种梅雨凄凄连绵的感觉。

    小诗做梦都想去。可是就像某首歌里面唱的那样,“想去的时候没有钱,有了钱却又没时间。” 一直一直,都没有到那个我喜欢的梦里水乡去看看我心底的委婉。
    可是就是凭借着这样的想念、这样的想象,小诗才能完成每一首对江南若叹若惋的音乐。

    女儿红的故事
    女儿红,是江南名酒,几乎大江南北的人都听过这个温婉的名字。据说女儿红是父亲在女儿出生时埋下,一直储存到女儿出嫁时才拿出来共饮的酒。幸福的酒、祝福的酒。
    在古代,一个江南女孩在出嫁当天,丈夫被抓去充军。
      从此一去不返。
    几十年过去了,女孩变成了老妇人,那坛没来得及喝的女儿红一直放在女孩床下。
    一天她终于见到了自己朝思暮想多年的丈夫。
    可丈夫却已经做了另一个女子的丈夫四十多年。
    她看到他的时候,他正对自己的孙子温和的笑,那么幸福的笑。

    她没有哭,没有去找他。只是默默的回到家,取出藏了六十余年的女儿红,坐在河边,听着水流的声音,慢慢的喝。
    绵绵的女儿红,最后化成了点点血迹,咳了她满身。
    醉卧河畔,静数千帆。千百年。

    解读:
    花前月下暂相逢。红颜枯骨转瞬间,一场盛世繁华只是倾颓前的海市蜃楼,然,你倾国倾城的朱砂,我一唱三叹古老蒹葭,琵琶缠绵,咫尺天涯。
    还记你眉目如画,你年华随逝水。转身江山如画。

    琵琶繁响,小诗只是腔转演绎乾坤翻覆。金戈铁马,美人如玉剑如虹。这样“倾尽天下”的故事并不少。然而小诗的铁血柔情似乎多了特有的
    谦谦君子,温其如玉。寂寥与隐忍。然而江山依旧是迤逦画卷,桃花尽,丝竹哑。
    咫尺天涯,眉目如画。

    静默也,风华绝代。
    《古镇日记》
    这首《古镇日记》的创作可所谓是艰难万分了,先有了词,后有了编曲,才有了作品,前前后后加起来足足有大半年的时间。这首《古镇日记》曲调明朗却婉转,有一种江南独有的温柔。

    小诗说:“古镇、流水、阳光、老妇人、摇椅、斑驳的墙,这些,才真正是我心中的江南。”
    作词:
    风怜羽
    作曲、编曲、演唱、后期:
    Winky诗
    歌词:
    倚着夏日的回廊
    小镇睡得很安详
    沱江边的风 微凉微凉
    谁在远处轻轻地唱
    那座竹楼的窗沿
    谁在歌声中迷惘
    阳光透进窗 轻晃轻晃
    模糊了刹那的惆怅
    那首古老的歌谣
    诉说着白墙黑瓦的过往
    槐树叶绿了又黄
    谁的身影被这残阳拉长
    巷尾新妇何时盲
    青丝换了鬓白如霜
    谁问过她有儿女几双
    她还在等谁人返航
    那座竹楼的窗沿
    谁在歌声中迷惘
    阳光透进窗 轻晃轻晃
    模糊了刹那的惆怅
    那首古老的歌谣
    诉说着白墙黑瓦的过往
    槐树叶绿了又黄
    孤寂身影又被残阳拉长
    巷尾新妇何时盲
    青丝换了鬓白如霜
    谁问过她有儿女几双
    可她还等谁人返航
    杯中新茶何时凉
    手中书页翻过了几章
    他的目光游弋在老城墙
    有些旧事恋恋不忘
    老电影转瞬谢幕
    小酒馆也准备打烊
    我恋恋回望不甘离场
    心动原来是一种温柔的哀伤
    巷尾新妇何时盲
    青丝换了鬓白如霜
    谁问过她有儿女几双
    她还等谁人返航
    杯中新茶何时凉
    手中书页又翻了几章
    他的目光落在老城墙
    有些旧事恋恋不忘
    谁的青春刻在了谁身上
    关于歌名:
    这首歌的原名,是叫做《古城日记》的,然而小诗觉得自己写出的曲子没有任何城市的繁华,所以希望叫它《古镇日记》,“一个几百年的小镇,一定发生过很多事”小诗如是说,而词作风怜羽写的词也正是这样,包含了一个又一个有故事的人、有故事的地方。

    解读:
    写给渐渐淡掉的旧时光
    《风花雪月》
    作词、作曲、编曲:
    winky诗
    歌词:
    风 和风 和风起 吹落一地繁花
    尝 不完 五味陈杂
    唱 不出 多少岁月喑哑
    伤心笑 开心泪 正相反 如真面假
    花 繁花 繁花落 落尽尘世繁华
    听 不懂 世事沧桑
    看 不完 锦绣江山如画
    前世忧 今生愁 再回首历尽风华
    数不清几回呜咽
    说不清几回思恋
    生生世世轮回月圆月缺
    江枫渔火对愁眠
    孤舟陪残月
    数千帆 一岁又一年
    笑叹往事随风飘远、幻灭
    昨日耳边私语 都作烟云散
    多少尘世流年 都付水东去
    夜半寒风冷阙惊人眠
    雪 绒雪 绒雪落 屏掩多少呜咽
    说 不尽 诺言难辨
    哭 不完 怎奈人生苦短
    难回首 莫叹惋 惜流年 莫愁聚散
    月 残月 残月升 勾起多少思念
    闻 暗香亦真亦幻
    笑 不完 人世几番戏谑
    千帆尽 残灯灭 空等候 多少流年
    数不清几回呜咽
    说不清几回思恋
    生生世世轮回月圆月缺
    江枫渔火对愁眠
    孤舟陪残月
    数千帆 一岁又一年
    笑叹往事随风飘远、幻灭
    昨日耳边私语 都作烟云散
    多少尘世流年 都付水东去
    侧卧孤舟枕水而入眠
    [1-2]
    解读:
    幽冥千年转瞬,怎抵得过人间一夜的《风花雪月》。

    繁花满地,乱落如雨。青春将暮,五味陈杂。世事沧桑,忧愁百般,历尽风华。
    昨日事烟云,尘世流年谁堪解。
    江枫渔火对愁眠,桨声灯影分明温暖,却寒夜冷入怀。
    莫愁聚散。

    这场风花雪月,并不如梦如幻,如同桨声灯影,分明暖意融融,但寒夜江寒,似乎就是世间的无奈之中,倾樽饮尽的沧桑。前奏的回还实在美妙,然而听到的却是世事无常。贪嗔痴怨。
    小诗总是这般,哀而不伤。
    于是不同以往的风花雪月里,渐渐的喝完灼喉的酒,熨得胸口,沉沉的热烈。

    在这首《风花雪月》的歌曲介绍里,Winky写道:“幽冥中千年转瞬,怎能抵人间半夜风花雪月 所有的思念、哀愁 只能把所有的感情融进旋律 昨日耳边私语 都作烟云散 回忆 却变成了见证我曾经深爱过的疤痕。”
    可能很多人都未曾注意,这首歌一共有两遍主歌,每遍主歌的前两段的第一个字,加起来,就是“风花雪月”这四个字。

    《TA》
    因为那个人,我笑过、哭过、伤过、痛过,我们之间有许许多多美好的、伤痛的回忆,因为那个人,我曾经傻傻的在宿舍楼下一直等到整栋楼熄灯,因为那个人,我曾经傻傻的在自己的左臂烫下一朵粉红色的烟花,因为那个人,我曾经傻傻的求那个人挽留,因为那个人,我曾经傻傻的求TA放我走。
      如今,一切的一切、可能变成不可能,一切关于爱情的爱情的幻想破灭,曾经的幸福变成不可磨灭的疼痛,每当曲终人散自己一个人的时候,心就会狠狠的痛。也因为那个人,我如今生命中最重要的两个人,走进了我的世界,她们用她们对我的关爱平抚我的伤痛,给我安慰、给我那么多温暖,已经到了和她们分不开的地步,小诗只想说,姐姐,星星,你们,是我生命中和妈妈爸爸同等地位的人,你们都是我真正的家人,小诗爱你们,太爱你们,所以以后无论如后,都不要离开小诗,好么?前天凌晨,发烧到三十九度五,没有来得及走出家门去医院,倒在自己家客厅里,临昏前想念的,是那个人;昨天凌晨,因为想那个人翻来覆去睡不着,抽了一夜的烟,写出了这首歌;今天凌晨,决定把这首歌唱出来。
      为了纪念我们在一起的那些日子,为了纪念我曾经要做那个人孩子的干爹,虽然我知道不可能了。这首歌也同时证明我真的要走出来了,我要脱离没有TA的世界,然后去习惯这个没有TA的世界。最后,感谢让我走出来的星星和大兔子姐姐,没有你们,就没有今天敢于面对曾经的小诗,小诗,永远都爱你们!!!
    作词、作曲、编曲:
    Winky诗
    后期:
    Josou叙
    演唱:
    Winky诗
    歌词:
    那些年、那些事、那些话
    那些不敢说出的日子
    那些笑、那些歌、那些人
    那些从未完整的结局
    这些年、这些事、这些话
    这些早已没有的天真
    这些笑、这些歌、这些人
    这些曾伤及我的灵魂
    我那么认真
    却换来你的不可能
    你说的认真
    还不如眼角的泪逼真
    不敢想 不敢猜 不敢问
    不敢说出我心里的人
    不敢睡 不敢哭 不敢笑
    不敢回忆最后的心疼
    这些年、这些事、这些话
    这些早已没有的天真
    这些笑、这些歌、这些人
    这些曾伤及我的灵魂
    我那么认真
    却换来一句不可能
    爱那么伤人
    伤到我不敢再去恨
    那些回忆我忘了
    不敢爱了 伤了痛了
    不敢认真了
    只能放开我的手
    只能求你放我走
    已经忘了 却又想了
    哭了倦了 不要再联络了
    从此以后不能再留恋了
    从此以后世界变黑白色
    《何处似樽前》
    一壶浊酒为谁祭,一曲相思为谁忆;一生浮华为谁逝,一场别离为谁泣。
      此去经年,世间何人共杯潺浮生若梦,人生……何处似樽前。
    作词:
    wjjslove
    改编:
    winky诗
    原曲:
    百恋歌
    演唱:
    winky诗(改编版)
    文案:
    LOVE漫
    海报:
    蝶尘
    后期:
    齐栾
    监制:
    十豆川
    歌词:
    诗如画 一蓑烟雨漫洗雾如纱
    落流霞 两地万里心念思白发
    风细柳 斜阳沉 萦损柔肠为君挂
    轻尘纤 飞花有尽残古刹
    歌舞回 酒满罍 更阑烛短人落蹋
    庾楼月 日薄西山满尘沙
    城烟碎 沧月坠 祭天惆怅浊酒洒
    清韵绝 悲恨相续此无言西下
    梦魂归 凝噎泪 残渡幻灭似浮华
    秋千去 明朝尘世闲云收尽青锁闼
    影相连 任衰残 泪水空流卧病榻
    乘风望 凭世难潇洒
    日暮晚 雨恨云愁终日凝眸浅
    潮声连 明月楼高一人独倚栏
    霜满地 幕低垂 九霄云月华如练
    伤离别 苍鸿声凄寸肠断
    恨何休 无绝期 渐觉潇雨花叶残
    霁蔼微 寂寞庭院冷无喧
    伤流景 旧亭台 新词书泪情书难
    忆何人 此去经年山长水浩瀚
    月不谙 夜微寒 古道瘦马阡陌远
    别离宴 杯不停酒入肠不觉泪满面
    浮生梦 千金笑 狼藉残红轻幕卷
    断人肠 何处似樽前
    梦魂归 凝噎泪 残渡幻灭似浮华
    秋千去 明朝尘世闲云收尽青锁闼
    影相连 任衰残 泪水空流卧病榻
    乘风望 凭世难潇洒
    月不谙 夜微寒 古道瘦马阡陌远
    别离宴 杯不停酒入肠不觉泪满面
    浮生梦 千金笑 狼藉残红轻幕卷
    断人肠 何处似樽前
    白玉盏 载情还 飘絮漫天舞风乱
    静夜闲 一曲相思谁忆华发改朱颜
    去无迹 归无意 淋漓醉墨落樽前
    终不似 人世几曾欢
    浮生若梦[demo]
    你我只是蜉蝣一瞬,回眸时日薄西山,你华裳摇曳前朝的霓裳羽衣,月碎满江。

    最是人间留不住。
    是否悲欢,也不过大梦一场。
    似乎为小诗的声音所征服,最先是这首浮生若梦。伴奏安静又温柔。似乎悲怆的,一直探到灵魂深处。在季节更替的日子,去瞭望迷雾中的浮生。
    花非花,雾非雾。

    一笙江湖
    长相思,长相忆。
    平生不会相思,才会相思,便害相思。
    年少轻狂轻负韶华。打马而过的江南,又是何种模样。梦中故里。飞红成妆。
    过往风般随笙歌喑哑。
      何时梦回。
    江湖一笙。
    这样的梦里江南与小诗的声音契合至极。干净又熟稔的,大抵是那一场离乡时携着微凉的雨。抑或是楼在明月月满楼的笙歌一曲。惊鸿照影入梦来。梁前的旧燕,春泥零落。
    那一壶酒烫满,饮罢也是离别时。

    笙歌长相思。何日不相思。
    你披星戴月风雨兼程的归途里,羌笛悠悠霜满地。
    安静又怫郁的,分明淋漓。
    带我飞墨韵天成ed
    那场雨淅沥敲打瓦楞。这样淋漓的,我想是京华的梅子黄时。

    你可曾去回忆当时年轻的片影只言。却偏偏落上微尘。爱有千种姿态。
    而我不过是同你飞翔过这样一次。
    哪怕是粉身碎骨的湮灭。
    带我飞。
    该是古琴吧,这样缠绵又清丽宛然。
      然后是钢琴繁响。似乎就是浮浮沉沉寻寻觅觅。引步饮歌,然后是堪破红尘的淡然。一分五十秒的意犹未尽。
    无关吾爱,到最后才明白。却觉得是恰如其分的休止。
    然而无休无止啊,那样的旋律。
    悲悯又洁净的。
      思念未绝。
    彼岸
    冥火冷,径陌寂。
    爱不得求不得,伤别离,三途奈何,刻骨相忘。七魄尽散,谁华妆作假面,摆渡了众人,自堕冥河。斑驳何止是妆,纠葛蹉跎。为谁夺江山,为谁埋骨雪下。
    为谁历尽情劫,为谁,魄散魂飞。

    艳鬼,公子欢喜少有的虐文。小诗一曲唱来,如同渡魂。似乎看客们百态。而以命起舞的那个艳鬼,骄傲而悲悯的目光,似乎像散尽他的三魂七魄,袅袅的俯瞰着为他昂扬的悲欢。世间离合,其实不过相忘。
    相濡以沫,不如相忘。

    那是渡魂的犀角,那是奈何的悲歌。
    原曲为《情定少林寺》主题曲《断情殇》
    笑忘阑珊
    一刀春色不需还,少年子弟江湖老。借酒尽欢,横刀笑傲。并刀,长相守。
    陪君醉笑三千场,不诉离伤。
      你我共舟。
    你我九州同游,此去经年。
    不过笑忘阑珊。
    看过一刀春色的人也许可以理解,这样的笑忘阑珊。若说amuro的气势如同谢天壁的四海龙吟,一刀长安。那么小诗便是苏小缺的英姿飒沓,潇洒如风。
      路茫茫水汤汤。相伴相知,少了小儿女的忸怩。反而是江湖并肩的快意,并非没有缠绵。
    只是百炼钢,也作绕指柔。
    傲立天下的伽罗长
    4广播剧
    客串个人现代耽美广播剧《俗不可耐》第一期
    《俗不可耐》
    制作人员
    原作:三更雨
    制作:后海不是海
    PS美工:福如东海
    手绘美工:饼小贰(10音社)
    ED:毛线晨(10音社)
    配音组(按出场顺序)
    庄洁:天空
    颜卿:可乐冰
    周瑾:一天
    齐小冰:苏榭(裔美声社)
    华姐:梵艳
    友情献声(按出场顺序):
    MB甲:神无月逐光
    MB乙:不周
    客人甲:Winky诗
    客人乙:李逍遥(声声melody)
    DJ:故先生
    流氓甲:信志
    流氓乙:Mic(XP工作室)
    流氓丙:狼狗(靡恋voice)
    护士:妖月(决意同人)
    警察:Forsaken(昆仑班)
    追答 : 【求采纳~】额,有点无聊,所以就多弄了点。
      。。。。。表黑我
    展开剩余3条追问追答收起。

    憋***

  • 是我在做多情种,我觉得这首歌很好听,不知道你有没有听过,听听试试吧,还有故梦,墨明棋妙的。断桥离情,画情都是姚贝娜的。姻缘结、不思量、遇萤、芊芊等等。我也蛮喜欢古风歌的,你也给我推荐几个你最喜欢听的
    追答 : 我突然想起几个,还有金莎的星月神话、画中仙,七夕许嵩的,当时明月在,霍尊的卷珠帘、伊人如梦、梨花落,初见爱以晚,我选择喜欢你,红颜旧,宁负天下不负你,杀阡陌孙羽幽唱的,可念不可说,紫乌鸦、风中奇缘西单女孩唱的

    曾***

  • 有很多诗经改编的不错

    荒***

  • 别赋(慕寒)
    腐草为萤(银临)
    大鱼(周深)
    八百尘与埃(子骁)

    韩***

  • 十三月凉 ? 爱殇

    高***

  • 我推荐几个歌手给你,你可以听一听. ?按歌手来找的话可以找到挺多的.
    比如说winky诗 ?音频怪物 ?东篱
    翻唱的
    萧忆情 ?排骨教主 ?西瓜jun 西瓜kune ?双笙 ?不才 ?
    挺多的~

    J***

  •   遇萤
    余香
    妙笔生花-
    夜色无瑕
    君子风流
    双生契
    十三月
    十年一梦
    如梦难守
    情藏
    人间入画
    菩提雪
    柒寒
    同归
    那歌谣,躺在书签里
    天之传说,牧云谣
    闻说
    惜春词
    命理难说
    比翼
    画未
    风华诀
    《轩辕剑外传穹之扉》游戏插曲
    晴殇
    红妆天下
    邀君
    君子风流
    蜉蝣梦
    步步皆殇
    别赋
    灯约
    牵丝戏
    长安夜雪
    浮生辞
    风萤月
    栖梧
    远行歌
    芊芊
    烟雨亭
    先打的这些,都比较好听,你可以听一下。

    s***

  • 姻缘劫,霁夜茶,荷花妆,妲己,扬州慢,长绝,兰陵殇,一世长安,悟空,桃花笑;萧忆情的都挺好听。

    牵***

  • 这个还看你喜欢哪种古风。比如我的分发就是:比较燃的、有战场感觉的;比较清雅朴素、深山竹林的感觉的;比较唯美的,词写得很优美,曲子也柔的那种……等等还有很多。
    燃的古风歌曲我举几个,剑侠情缘三天策的主题歌曲大部分都是这样:《天策 枪魂》《战天策》《闻战》《烈火江湖》《花杀 雨化田》
    比较清雅的,像诗经一样的:《山鬼》《风萤月》《风花雪月》《锦鲤抄》《雪诉离歌》
    推荐去下载一个网易云音乐,有很多很多人家制作的歌单,什么风格的古风歌都有,也可以加好友看别人收藏的音乐什么的。
    纯手打,如果满意请采纳~谢谢~

    J***

  • 庐州月
    半城烟沙
    醉梦仙霖
    清明雨上

    五***

  • 那听听老妖 五哥的可好?个人觉得他们的作品都挺好。另外,塔姐 Aki阿杰 ?妖言君 的歌也不错。你去听听银临和Aki阿杰合作的 ? 牵丝戏 ? 吧·。

    默***

  • 黯然销魂
    玲珑
    遇萤
    风筝误
    半壶纱
    逐浪飞花
    悟空
    狐言
    生别离永别离
    菩提雪
    桃花劫
    山川挽歌
    彼岸花
    媚声
    权御天下
    杏花弦外雨
    棠梨煎雪
    锦鲤抄
    凡生
    浮生辞

    王***

  • 少司命-《美人》  少司命,重小烟《以剑之名-血薇》  叶里-《无归》

    只***

  • 酷狗上搜名字 ?男的搜 音频怪物 ?小曲儿 ? 东篱 ?慕寒 ? ?
    女的搜 叶里 ?小爱的妈 hita ?听过少司命可以搜 critty
    搜组合 墨明棋妙

    想***

  • 银临 HITA 玄觞 音频怪物 小曲儿 墨明棋妙的古风歌曲都很好听啊w

    罗***

  • 不要图大和少少的,那么推荐银临,潇梦临,小曲儿三位的!!!

    贫***

  • 山鬼 青衫隐 ?忘川

    原***

  • 洛天依,乐正绫,言和的,大多都是古风类,很受欢迎的

    W***

  • 朝忆梨花暮忆雪。【河图的】 ? ? ?
    盛世回首【慕寒的】
    殿书【奇然】
    夜袭【晃儿】
    我等你到三十五岁【晃儿】
    命轴
    步戏
    灯约 ? ?
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?不知道这些你有没有听过,要的话我这还有。

    焌***

  • 自悼赋
    殊途
    临安初雨
    百恋歌
    旧梦歌
    叶与蝶
    浮梦逍遥
    胭脂雪

    阎***

  • 找我你就找对了。。。。。姐可是古风控(还有一首百鬼夜行,不知你敢不敢听)

    张***

  •   隔世桃夭
    棠梨煎雪
    浮生辞
    红颜旧
    雨落长安
    十里桃花夜清浅
    枕上书
    之子于归,凤凰于飞
    黯然销魂
    白骨哀
    牵丝戏
    遇萤
    煨酒忽忆旧关河
    花下舞剑
    归雪
    参商
    恋人心
    天命风流
    北风行
    乱世
    菩提往生曲
    一世佛铃
    十里桃林
    枕上梦
    祸国
    妲己
    玲珑
    芊芊
    轮回之境
    少年江湖
    狐嫁。

    留***

  • 凑诗的《白石溪》,横颜君和奇然的《白首》,慕寒、mario的《盛世回首》,樱九的《画骨成沙》,伦桑的《一纸流年》,KBshinya、哦漏的《棠梨煎雪》(翻唱),小曲儿的《忘川》《霁夜茶》,这些都不错,是我最近在听的古风歌。

    A***

  • 解语花,千古,

    那***

  • 我的列表,都还不错哦

    雨***

  • 灯火冷
    听风无涯
    千年泪
    山水之间

    R***

  • 牵丝戏,昔言,叙世 都是带戏腔的,都不错

    J***

  • 河图的《如梦》、许嵩的《拆东墙》、金莎的《画中仙》等等

    何***

  • 晓梦迷蝶
    皈依
    青玉案
    杳杳
    参商
    双抛桥
    典狱词
    戏里春秋戏外听
    眉间雪

    周***