为什么大多数父母逼要让女儿甚至是逼女儿嫁给钱多一些的人?

为什么大多数父母逼要让女儿甚至是逼女儿嫁给钱多一些的人? 父母这样真的是了吗?

全部答案

  • 其实父母只是希望女儿可以过好的生活,不希望嫁给别人过苦日子吧

    我***

  • 多数的父母不是这样的,一般还是希望女儿嫁一个门当户对两家条件都相差不是很大的,这样女儿婚后也不会吃亏。

    X***

  • 现在这样的父母也有,但不是很多,和正常的父母五五分吧,他们都希望每个父母都希望自己的女儿嫁一个更好的人,去过幸福的日子,而有钱就是幸福的保障

    吼***

  • 看父母的想法  有的只希望孩子幸福快乐就好  而有的父怕孩子嫁的老公没钱 条件不好会亏待自己的女儿  从而希望有钱的

    李***

  • 巧妇难为无米之炊,没有钱过日子是真的难

    b***

  • 因为经济基础决定上层建筑。每个人的父母都希望女儿嫁给有钱的,衣食无忧。但是事实上,哪有那么多有钱的?

    琳***

  • 不想你吃苦,也可能是自己想钱

    陈***

  • 可能他们以前的父母也是这样的吧

    T***

  • 那可能是你的父母吧。别人的父母可没这么做。自己的事情自己做主。如果你是成年人,父母逼你也没用。你完全可以自己出来祝自己有收入,靠自己生活。

    菜***

  • 因为他们觉得所有东西都不如现的东西实在,既然自己没有办法保证她之后的生活,那钱至少可以

    J***

  • 父母也是希望子女过上好生活

    t***

  • 嫁给有钱的人,即使得不到爱情,生活也不会过的很苦,父母大多都是用心良苦,不希望你过奔波劳累的日子。但如果不是疼爱自己的父母那就另当别论,很可能是为了自己的利益而逼迫你

    L***

  • 虽然这种方法不可取,但是父母这样做也是有一定道理的。首先,有钱,说明这个人有资金来源,你不用考虑他的生活,而且在你困难他也会帮你。其次,父母不想让你受苦了

    呵***

  • 他们不是逼你嫁给有钱人,是想让你以后过得更好,至少不会为了经济烦恼

    刘***

  • 这样可以不为钱所困,生活是柴米油盐酱醋茶。

    H***

  • 每个人的观念都不同,那是父母对女儿的关心,怕女儿嫁给没钱的受苦

    浩***

  • 你的父母应该是担心你婚后的生活,怕你嫁过去后因为家的事情物质上的事情受委屈吵架,像让你至少在物质方面少些烦恼吧,自己也可以放心些。

    辛***

  • 父母这样选择在他们看来是为女儿的生活做打算,想让孩子过得更好,就是做法太强制,也跟他们包办婚姻的年代观念有关。

    陈***

  • 因为也是为了女儿的下半辈子。父母之爱子则为之计深远

    ค***

  • 就是怕女儿受苦啊,思想观念比较陈旧不太对

    l***

  • 因为父母总是想让自己的孩子过得好又不累,而有钱自然可以打到这一点

    A***

  • 可能你父母想要找一个有钱的,让你过得好一点

    歆***

  • 他们只是觉得这样对女儿今后的幸福有一个保障,我觉得大多数人都出发点,还是爱吧!

    菲***

  •  因为嫁给富有的人家,可以为以后有个更好的生活,为下一代教育,生活条件改善都有很多益处。 不全是,不管父母是那种初衷,都是为儿女好,希望他们健康快乐。有个较好的未来。

    c***

  • 父母肯定是为了女儿好呀,他们见过太多的没钱导致的生活不幸福,但是如果你能给父母呈现出男生的责任心和事业心,是一个上进的人,他们还是会改变主意的

    执***

  • 其实大部分父母还是希望儿女幸福,让你嫁给有钱人也是为了让你幸福呀,他们又不能因此怎么样,不是吗

    ?***

  • 现在这个社会 钱太重要了  父母的观念就是 钱多的人能让你过的好一点 但其实如果两个相爱的人在一起就算钱不多 一起打拼也很快乐  可以跟父母沟通一下

    侵***

  • 你要相信一句话。父母一切做法都是为了孩子,而不是为了自己。可能因为时代的不同,或者是价值观的不同,你和他们有了不一样的想法。但他们毕竟是你的父母,是最爱你的人,这些都是可以沟通的。我相信只要你喜欢的或者你想要在一块的那个人值得托付,不管他富有不富有,你的父母一定会同意的!

    w***

  • 其实这种父母就是打着“为你好”的旗帜来道德绑架子女,根本不清楚子女想要什么

    大***

  • 因为这些父母都想让自己的孩子有以后有很好的生活,不会问钱而烦恼。都可以生活得顺心一点儿,不要这么累。

    小***

  • 父母当然希望女儿过上更幸福的生活呀

    B***

  • 因为大多数父母都是在70.80后拼搏过来的,知道那时候的苦,所以希望女儿能嫁给一个有钱人,就不需要那么累了

    R***

  • 他们可能是觉得嫁了有钱人,你就不用愁了,毕竟啥都有了嘛。

    海***

  • 父母这样只是希望你能过的好,能不受罪

    A***

  • 父母只是希望孩子能在物质上不缺少,只是希望我们过得不要太差

    安***

  • 父母都一样儿女以后生活过得好一点   父母基本上就知道生活没钱的滋味   为了孩子好   但是往往恋爱时不会理解父母

    i***

  • 不管他们怎么做 初衷都是为你好 如果不情愿 请和她们妥善交流

    墨***

  • 至少不会让女儿在经济上吃苦,因为嫁个穷的也不见得一定会对女儿好,还不如嫁个有钱的。

    恒***