物业公司食堂管理制度怎么设计?

全部答案

  •   食堂管理规定总则:为维护公司正常的饭堂秩序,给全体员工一个优良用餐环境,特制定本制度。厨房之管理1。1厨工守则,卫生条例1。1。1严格遵守公司各项规定,讲究个人卫生、勤剪指甲、勤理发、不要随地吐痰。1。1。2工作时必须自查食物是否变质、变味现象,发现问题及时处理。
      1。1。3工作时要穿工作服,严禁上班时吸烟。1。1。4严格按照食品卫生要求去操作,防止食物中毒。1。1。5洗干净后的餐具要整理齐备且有规律地摆好。1。1。6工作中严格按伙食标准精打细算,以最大限度内尽量做到色香味,花样、品种多样化。1。1。7整个烹食过程必须认真清洗干净并按时、按质、按量供给。
      1。1。8每天清理,每月三次大扫除,确保厨房环境卫生。管理制度1。2。1厨房之所有需购物品都必须呈报行政主管,再由行政部门指定人员采购,购回之单据按程序:行政主管签字—总经理审核—财务出纳处销帐1。2。2厨房所购回之食品,由行政部门每周不定期进行抽查,抽查内容:食品质量、重量。
      对不合格食品,拒收并按规定处理。1。2。3任何人不得以任何理由拿走厨房之一切物品。1。2。4餐具必须妥善保管,任何人未经许可都不能将餐具拿走供私人使用。1。2。5餐具必须每日进行一次清查盘点,除正常损耗外,清查有不足数目时需及时查明原因并追究责任。
      员工用餐公约2。1就餐一律在餐厅进行,厂区内其它任何地方不得烹煮进餐。2。2严格按餐厅就餐时间进餐,其餐厅开放时间如下:早餐:07:00—7:40中餐:12:00—12:30晚餐17:30—18:00具体用餐时间按各部门下班时间表规定时间为准。
      2。3员工打饭/打菜必须排队并接受厨房工作人员和保安的管理。不准插队,不准备、一人打多份。2。4就餐时要有良好的姿态,不得挥动筷、匙、叉妨碍邻桌。2。5就餐时不得高声喧哗,碗、筷、匙不得故作撞击声。2。6果核骨制,余饭剩菜,不可随手弃置。用餐完毕须各自整理桌面,倒置指定桶类。
      2。7力行俭省节约,饭食多少盛多少,杜绝剩菜剩饭。2。9餐厅内禁止吸烟。2。10凡协力厂商来厂洽公人员,可在干部餐厅就餐,但必须在上午10:00,下午15:00以前通知厨房,由洽谈部门干部带入餐厅就餐。2。11各部门如晚间加班至23:00或启动夜班,须在下午16:30前通知厨房,以便厨房准备工作,逾时报餐,所造成用餐不便,由各部门管理自行解决工作。
      2。12每月一日及十五日实行加餐制,用餐者须持票进行加餐。

    傅***