如何规避投资理财的风险?

如何规避投资理财的风险?要学会哪些理财常识?

全部答案

  • 记住一条,高回报高风险,不要盲目追求高收益就好

    w***

  • 多看一点理财相关的书和其他人的经验总结

    原***

  • 任何投资都是有风险的,规避风险可以参考以下几点:
    一、分散投资
    将资金分散到各个理财产品中,通过分散投资将风险进行分散,一旦出现亏损也不至于全盘皆输。当然,选择不同类型的理财产品才能有效分散风险。
    二、做到知己知彼
    了解自己的风险承担能力,比如工薪阶层的投资者,风险承受能力相对较低,尽量选择像无界财富这样银行存管、国有金融机构的低风险理财产品。除了了解自身实际情况外,还需对所投资的理财产品多了解,尽量选择信誉良好的产品。
    三、适当调整资产结构
    投资市场千变万化,需要根据最新的政策以及市场情况及时调资产结构。比如在降息的时候,需要减少银行定存的配额,适当更高收益的理财产品来增加投资收益。
    不管投资风险主要有什么,都应该先清楚自己的风险承受能力,然后选择适合自己的投资方式,而不是高收益的投资方式,而且一定要记住分散投资。

    刘***

  • 很多理财都有坑,买之前一定要仔细分析,没啥经验的建议还是选余额宝、无界财富P2B这种稳健的理财方式

    雨***