质量体系文件二级和三级文件的区别是什么?

全部答案

  •   质量体系的三级文件详细内容如下:1、第一级文件是质量手册,用于公司的质量方针,描述公司书面的质量管理体系。它是质量管理体系评审的主要文件,而且可以用于对外介绍其质量管理体系。2、第二级文件是程序性文件,一般描述质量体系要素所涉及的活动,并规定这些活动的实施方式。
      它是质量管理体系的核心文件。3、第三级文件是支持性文件,阐明具体工作规范和标准。支持性文件包括外部文件和内部文件。扩展资料:质量管理体系策划内容:1、结构策划质量手册由总经理、管理者代表、质量体系文件负责人、部门经理、质量管理部门成员等编制,由负有执行职责的企业最高管理者总经理签署、发布。
      计划文件的编制由管理者代表、质量体系文件编制组长、部门经理、质量管理部成员等人员负责。2、格式策划质量手册、程序文件、操作指导书有相应的格式和要求。文档的格式,都应该做好计划,开始在做文档之前,编译的制备质量体系指导方针或程序的准备,可以指定,质量手册的样子,修改步骤,所制备的数量。
      3、内容策划文档的内容,特别是文档的程序文件和第三层次,具体准备的应该是最初计划,比如物业管理等项目管理应该准备什么文件,第一个文档,内容规划,然后分解到每个部门准备。在这里要特别注意规划文件的内容,一定要体现物业管理行业的特点。

    我***

  • 二级文件是程序文件,用于概括性描述质量体系要素所涉及的活动,并规定实施这些活动的途径,是质量管理体系的核心文件;  三级文件是支持性文件,用于明确具体的工作规范和标准(技术标准)包括 支持性文件包括外来文件和内部文件。

    D***