担保公司应该如何运作?

全部答案

  • 担保公司其实就相关当于一个中介那样的,有人借钱,有人投资,他们把这两者联系起来,从中获取中介费,一般是不会自已拿着钱操作的,目前银行里面很难贷到钱,所以担保行业非常火,如果你想做担保的话,一定要看清楚担保公司的资质,看看他们之前的运营情况和信誉。

    春***

  • 1担保公司的运作方式为:当个人或企业在向银行借款时,银行为了降低风险,不直接放款给个人,而是要求借款人找到第三方(担保公司或资质好的个人)为其做信用担保。担保公司会根据银行的要求,让借款人出具相关的资质证明进行审核,之后将审核好的资料交到银行,银行复核后放款,担保公司收取相应的服务费用。对出资人资金安全负责任的投资担保公司,在向出资人推荐高质量的融资项目时,往往会对出资人提供全程连带责任担保,并对用资人的资金使用及回收情况进行全程监控。

    结***

  • 投资担保通常意义上是指个人在向银行贷款的时候,银行为了降低风险,不直接放款给个人。需要借款人找到第三方,为借款人做信用担保。也就是需要借款人找到担保公司为其做担保。担保公司会根据银行的的要求,让借款人出具相关的资质证明进行审核,最后将审核好的资料交到银行,银行复核后放款,担保公司收取相应的服务费用。     民间投资担保公司是指个人将资金借贷给经过担保公司严格考察、审核过的以房产、汽车或其他资产作为抵(质)押物的具备较强还款能力的借款人。投资担保公司作为中介,对借款人资金使用及回收情况进行全程监控并提供担保。

    悠***

  • 首先要有注册资金,不得少于五千万;有相关的业务人员,包括房地产估价师,经纪人,律师等。当然了,必须要有固定的经营场所。不知要成立车贷的担保公司还是购房贷款的担保公司。车贷的就和车行和银行联系,房贷的就和公积金中心,各商业银行,房地产开发企业及各区房产交易所联系,公司具体业务可分为受理、担保、评估、财务、综合、风险、档案、电子信息、代办、经营置换等部门。  受理指的接收借款人办件材料,签订担保协议。  担保指的是与各银行和公积金中心开展业务联系,共同研究贷款方式及担保业务。  评估是指对二手房进行估价,以确定贷款担保的额度,并与开发企业签订合作协议,评估开发企业项目情况及建设手结。  财务是指开工资  综合是指发劳保用品  风险是指日常催收诉讼及执行。  档案是指档案  电子信息是指局域网系统  代办是指为借款人代办产权证及抵押登记。  经营置换是指进行房屋吞吐,开展居间服务。

    A***

  • 担保公司的资金放贷,是要对贷款方做一个财产评估,再通过当地社会保障局,公证处等相关机构办理贷款完整的相关手续,并签订有效的合同协议,按当时经济市场利率给于发放。

    萧***

  • 投资担保通常意义上是指个人在向银行贷款的时候,银行为了降低风险,不直接放款给个人。需要借款人找到第三方,为借款人做信用担保。也就是需要借款人找到担保公司为其做担保。担保公司会根据银行的的要求,让借款人出具相关的资质证明进行审核,最后将审核好的资料交到银行,银行复核后放款,担保公司收取相应的服务费用。     民间投资担保公司是指个人将资金借贷给经过担保公司严格考察、审核过的以房产、汽车或其他资产作为抵(质)押物的具备较强还款能力的借款人。投资担保公司作为中介,对借款人资金使用及回收情况进行全程监控并提供担保,使投资人获得安全、稳定、较高收益,同时民间担保公司收取一定的担保服务费。     总而言之,投资担保公司是为中小企业融资担保以赚取利润差价而赢利的中介性公司。共分小、中、大型三种。目前在我国私人性质的融资性企业只有担保公司和典当行两种行业。

    沈***

  • 担保公司存在的意义在于为投融资双方搭建资金供需的桥梁,起的是中介的作用,其主要任务是为双方的借贷行为作担保,担保公司没有任何吸收存款和发放贷款的权利。因此规范首先体现为不摸钱,投资客户的资金应该通过银行直接转入借款方账户,任何担保公司摸钱或变相摸钱的行为都是违规的。“一对一”是指每一名投资客户和借款方一对一单独签订借款合同,不做“联合理财”。    项目真实,流程透明:融资项目必须真实存在并且经过担保公司的严格审核,资料和手

    忘***

  • 1、担保公司的运作方式为:当个人或企业在向银行借款时,银行为了降低风险,不直接放款给个人,而是要求借款人找到第三方(担保公司或资质好的个人)为其做信用担保。担保公司会根据银行的要求,让借款人出具相关的资质证明进行审核,之后将审核好的资料交到银行,银行复核后放款,担保公司收取相应的服务费用。对出资人资金安全负责任的投资担保公司,在向出资人推荐高质量的融资项目时,往往会对出资人提供全程连带责任担保,并对用资人的资金使用及回收情况进行全程监控。2、担保公司成立的条件是:①满足注册资本最低限额(实缴货币资本500万人民币;从事再担保业务的融资性担保公司1亿,并连续营业两年以上)。②有符合要求的经营场所。③符合法律(公司法)规定的公司章程。④有熟悉金融及相关业务的管理和评估人员。

    能***