性格大气是什么意思

全部答案

  •   现实生活中,时常听到有人议论,某某人很大气,很不错怎样的情形。大气给人的印象是为人豁达、豪气、爽气,胸襟宽阔,举止大方,气宇轩昂等等,小气则与之相反。大气的形成有先天的性格遗传,也有周遭人后天的熏陶,环境的影响等因素。大气的人能够结识更多的朋友,形成更好的人脉,是领袖和领导的基本素质,而小气的则恰恰相反。
       从社会人的人本主义角度而言,社会生活的方方面面都可以用经济学上的效用函数来进行测度,量化和分析。工作环境、收入、家庭环境、婚姻、子女、地理环境都是重要的影响人本效用的因素,也是历来大家探讨得比较多的问题,但性格因素却是一个重要的影响效用的因素,若从情商角度来分析就更显得重要了。
       大气分解来看主要包含广、爽、阔、坦、豪、荡、浩、雄、阳、刚这样一些特质,小气分解来看主要包括狭、腻、阴、蹂、忧、吝、靡、怄这样一些特质,大气者多以群聚,善聚众为伍,能聚沙成塔,携众人以成事,小气者因气息柔弱或乖张以斥众人,以致群情难聚,人脉梗阻。
      所以散人者效用亦散,聚人通人和人者效用亦聚。

    在***