股票上市前敲钟是什么意思?

全部答案

  • 敲钟是指公司首次在证券市场上市,在股票上市当天,公司法人代表到交易所敲响交易所里面的大钟。意味着公式上市交易的意思。          股票敲钟人一般是指公司派出的敲钟代表。当然也有例外,比如阿里上市,八位客户代表敲响开市钟。

    H***

  •   一个普遍的解释是:很多人认为上市时刻的敲钟之举是一生取得巨大成就、非常荣耀的象征。据说,无论最强大还是最残忍的企业高管,在敲钟时都会激动不已、思绪万千,“敲钟太给力了,换句话说,它非常真实”。想想也对,如果没有敲钟这种形音色兼备的形式,只看到公司上市后股票价格的数字变动,让高管们何处宣泄激动的情感?    需要指出的是,敲钟并非从一开始就有如此高调宣扬的意味。
      1995年,纽交所才开始定期邀请特殊客人敲钟,此后才越来越有吸引力,此前,敲钟这类事情都属于交易所经理的职责。   纽交所官网是这么解释的:“开市和休市的敲钟仪式,提供了一个让你的公司、公司发展里程碑获得充分报道的独特平台。你的敲钟,不仅会出现在纽交所官网上,还会出现在CNBC电视台、布隆伯格电视台、福克斯电视台商业新闻频道等电视节目中,让全世界无数人看到。
      生意之道,媒体聚焦,无可比肩。”   简单一句,纽交所让一些上市公司高管敲钟,本质上是“让财神爷沉迷,让财神爷宣泄,让财神爷陶醉”。

    刘***