股票市场是什么?

股票市场是什么?股票市场又有哪些种类呢?

好评回答
    股票市场就是股票买卖的交易市场。我国目前股票种类,按境内外发行上市的不同分为两大类:
    1、境内按不同要求发行上市的:A股、B股;A股:既人民币普通股票。由我国境内的公司发行,供境内机构、组织或个人以人民币认购和交易的普通股股票(目前QFII已可以参与)。B股:既人民币特种股票。是以人民币标明面值,以外币认购和买卖,在境内(上海-美元、深圳-港元)证券交易所上市交易的。2、境外发行上市的:H股、N股、S股、T股等。H股:境内公司在香港发行、上市的股票;N股:境内公司在美国发行、上市的股票;S股:境内公司在新加坡发行、上市的股票;T股:境内公司在日本发行、上市的股票。

    神***