快递到了 人不在怎么?

快递到了 人不在怎么办

全部答案

  •   大家都有的时候那么收快递就很常见。但是快递送来的时间一般都是不固定的,所以我们作为上班族经常会遇到快递到了人不在家的情况,那么应该如何处理这个问题呢?这就需要大家做好详细的了解。小编整理了以下内容为您解答,希望对您有所帮助。一、快递到了人不在怎么办快递到了,如果快递员暂时联系不到收件的人,会先送回网点录入信息,快递员是会三次联系收件人的,3天后还是联系不上,会把快递当做疑难件,就会自动退件退回原发货地。
      不过在实际中一般都是放在代收点,收件人自行去领取。二、快递纠纷的情形1。快递迟迟不发货根据《中华人民共和国邮政行业标准》快递服务时限指快递服务组织从收寄开始,到第一次投递的时间间隔。除了与顾客有特殊约定(如偏远地区)外,服务时限应满足以下要求:a)同城快递服务时限不超过24小时;b)国内异地快递服务时限不超过72小时。
      也就是,快递收件开始,到第一次投递的时间间隔,同城内的发货时间不超过24小时,国内异地发货时间不超过72小时;2。《中华人民共和国邮政行业标准》规定:同城快件为3个日历天;国内异地快件为7个日历天;港澳快件为7个日历天;快件为10个日历天;国际快件为10个日历天。
      如果超出上述时限,则属于快递彻底延误,消费者可以视为快件丢失,而有权要求快递公司作出赔偿。3。货物毁损、丢失《中华人民共和国邮政行业标准》规定,如果保价邮件丢失或者全部损毁,按照保价金额进行赔偿;如果是部分损毁或者内件短少的,按照保价金额和邮件全部价值的比例据实赔偿。

      未保价的邮件丢失、损毁或者内件短少的,按照实际损失赔偿,但最高赔偿额不超过所收取资费的三倍。所以,在快递货物最好能进行保价邮寄,减少自己的损失。看完本文之后我们需要知道快递到了一般快递员会处理好,会将快递放在代售点,门卫或者是快递柜里面,然后电话或者短信通知收件人进行领取,这也是目前在快递接收中最常见的方式,大家都清楚了吧。

    y***

  • 等快递联系你的时候,你可以:1、想自己签收就和他约定个时间,让明天送。2、如果有邻居或信的过的朋友,可以让他们帮忙代收。3、让他交给小区保安代收。前提你和保安联系好。]

    x***