可口可乐是巴菲特齐下的公司吗?

全部答案

  •   据《华尔街日报》报道,可口可乐公司称,亿万富翁沃伦·巴菲特计划在4月份辞去已任职17年之久的可口可乐董事一职。但巴菲特表示,BerkshireHath-awayInc。将继续保持在可口可乐的持股。巴菲特在书面声明之外没有多加评论,但可口可乐公司在声明中表示,他从董事会辞职的原因是需要将更多的时间放在Berkshire近期进行的收购上。
      部分分析师说,巴菲特辞去可口可乐的董事可能会使这个最强有力的公司董事会之一发生一些改变。巴菲特在1989年成为可口可乐的董事,在此期间推动该公司实施了大量的战略和管理变革。但其影响力一直被批评是可口可乐难以重现往日辉煌的一个原因。据悉,2000年,巴菲特拒绝了当时的董事长兼首席执行长杜达富收购运动饮料公司桂格的提议,称157。
      5亿美元的报价过高,可口可乐将面对桂格增长缓慢的食品业务。百事公司后来收购了这家企业,带来了销售额和利润的提高,并推动股票市值在去年末超过了可口可乐。可口可乐股票周二上涨0。60美元,收于41。34美元,涨幅1。5%。Berkshire拥有2亿股可口可乐股票,占其截至去年12月31日的23。
      8亿股发行在外股份的8。4%。巴菲特自1994年以来一直持有相同数量的股份。尽管巴菲特表示要保持这些股份,但他去年表示,至少手中有部分可口可乐的股份不应持有那么长的时间,没有在应出售时采取行动。他指的是上世纪90年代末可口可乐股价达到85美元左右时。
      还有两位董事也将离任巴菲特在一份事先准备好的声明中将可口可乐称为一家“出色的公司”,在现任董事长兼首席执行长伊斯戴尔的领导下正在实现将这个全球最伟大的品牌发扬光大的正确策略。伊斯戴尔则在声明中称赞了巴菲特的任职,并表示今后还将继续听取巴菲特的建议。
      可口可乐还表示,陶氏化学公司的前首席财务长莱恩哈德也将不会寻求连任董事。这两位董事的任期都将到4月19日的可口可乐公司年度股东大会时结束。去年11月份,可口可乐表示,SunTrustBanksInc。旗下一家子公司的首席执行长拉格马西诺也不寻求连任可口可乐的董事。
      知情人士透露,伊斯戴尔向同事表示,他的意见是将董事数量减少两人。这意味着将仅有一个董事职位的空缺。可口可乐的发言人道奇说,目前没有更换即将离职的董事的计划。他说:“我们一直有兴趣聘用世界一流的管理人员进入我们的董事会,这样我们可以从众多的视角和经验中获益匪浅。
      我们今后也将继续这么做。”。

    凯***

  • 可口可乐公司(Coca-ColaCompany)成立于1892年,目前总部设在美国乔亚州亚特兰大,是全球最大的饮料公司,拥有全球48%市场占有率以及全球前三大饮料的二项(可口可乐排名第一,百事可乐第二,低热量可口可乐第三),其2001年营收达20,092百万美元,普通股股东权益则为11,351百万美元。可口可乐在200个国家拥有160种饮料品牌,包括汽水、运动饮料、乳类饮品、果汁、茶和咖啡,亦是全球最大的果汁饮料经销商(包括MinuteMaid品牌),在美国排名第一的可口可乐为其取得超过40%的市场占有率,而雪碧(Sprite)则是成长最快的饮料,其它品牌包括伯克(Barq)的rootbeer(沙士),水果国度(Fruitopia)以及大浪(Surge)。

    西***