奢侈品行业迎来寒冬 如何走出困境?

全部答案

  •   首先,从宏观上来说,国家政策理应有些转变。国家需要内需,何为内需?顾名思义拉动国内消费。目前整个奢侈品行业国人消费最盛,据2014年数据显示,国人奢侈品消费占全球46%,而国外消费占中国整体奢侈品消费的73%。国人为何热衷国外消费奢侈品?一来价格优势,二来可以保证没有假货。
      那么国内奢侈品为何比国外贵?很简单,关税,物流成本以及零售商加价。如果要解决价格的问题,首先就是关税问题,相应的减低一些关税,短期看来可能是失去一些直接税收收入,但长久看来的确利国利民!一旦价格打开,那么国外奢侈品的价格优势就不复存在,况且奢侈品也会有很多售后服务,比如改衣服务,退换以及保修等等,这些增值服务是国外购买者无法享受的,所以说即使国内比国外贵一些,只要不是那么夸张那么大多数消费者还是可以接受的; 其次,从微观上来说,奢侈品导购是直接面向顾客的,而能经常购买奢侈品的消费者要么是有一定经济实力,要么是公司采购人员(公司送礼),掌握了他们也就意味着会有稳定的销售额。
      由于奢侈品单价较高的特殊性,所谓导购就不能像普通服饰类导购一样,奢侈品导购要经常性的与顾客联系,保持友好的关系,作为终端店铺管理者来说时常保证与顾客的沟通相当重要,必要时可以像公司申请礼物或新品发售会,也可以组织一些有实力的顾客来到店铺观看新一季的走秀等等一系列的动作让顾客认为你是关注他的,那么相信这是一种比较实用的技巧。

    吟***