索罗斯如何狙击泰铢?

索罗斯如何狙击泰铢,其中做空做多怎么对冲产生利润的?还是其他的原因而产生的利润?

全部答案

  • 期货交易的对像是标准化合约,这是一种“订单”形式的买卖合约,合约规定了实物和货款交易的时间(将来的某一天或某几天),无需像现货交易那样一手交钱一手交货(其实股票就是现货交易),买卖双方只需向交易所“缴纳”货款10%左右的保证金。因此对做空的投资者来说,只要认为某期货品种价格会跌,完全可以在没有现货的情况下以当时的价格“先卖出货物”,即开出一张期货卖单,在合约到期时再用现货完成交割。这时如果该品种确如该投资者判断那样下跌了,那么他就可以在市场上用较低的价格买到现货交付给合约买单持有者,而买单持有者则需按当时约定的价格支付货款,由此该做空的投资者可以获得差价收益。当然做空者也可在合约到期之前转让给其他投资者,提前获得收益;同时也可和对方协议平仓,无需交割现货,同样获得价差收益

    黄***