信用卡“以卡养卡”划算吗?

全部答案

  •   信用卡“以卡养卡”看起来划算,其实风险很大。1、信用卡“以卡养卡”是持卡人用一张信用卡的信用额度去还另外一张信用卡的欠款,它可以在一定程度上暂时缓解持卡人的还款压力,但容易助长持卡人过度消费,因此信用卡“以卡养卡”不值得提倡。2、“以卡养卡”其实非常危险,如果其中一张信用卡出现无法按时还款情况,其他信用卡就会受到影响,持卡人将在银行留下“不良信用”记录。
      3、使用信用卡消费还有其他“陷阱”,消费者应注意以下几点:一是透支取现不划算。现在多数银行对信用卡透支取现,不分本地异地,一般要收取一定的手续费。另外,银行还要从取现当日开始收取利息。二是提前还款不划算。一些消费者嫌每月还款麻烦,就索性提前打入一笔款项,让银行慢慢扣款。
      但是,存入信用卡里的钱是不计利息的,等于你给银行一笔“无息贷款”,这与信用卡的功能正好背道而驰。此外,打入信用卡里的钱,进去容易出来“难”,因为银行规定,从信用卡取现金,无论是否属于透支额度,都要支付取现手续费。三是分期付款“免息不免费”。为了减轻透支后的还款压力,信用卡持卡人可以向银行申请分期付款免息,免息期一般分3个月、6个月、12个月等几个档次。
      但是,持卡人在办理信用卡分期付款免息后,银行对透支消费要收取一定比例的手续费。

    卢***