建行的房贷合同为什么三个月后才给客户?

好评回答
      需要一定的流程  建行房贷流程    (1)贷款咨询:通过网点、电话或网站了解个人住房贷款对象、贷款条件、贷款额度、期限、利率、还款方式、贷款程序等情况;    (2)贷款申请:提交建行规定的申请个人住房贷款的材料;    (3)签订合同:客户的申请获得批准后,与建行签订住房贷款合同;    (4)贷款发放:建行在条件具备时按合同约定发放贷款;    (5)客户还款:客户按合同约定按时还款;    (6)贷后服务:客户享受建行提供的新产品和增值服务。
         建行房贷提前还款注意事项   第一、要注意查看购房贷款合同中关于提前还贷的要求。   第二、需要向贷款银行咨询提前还贷的申请时间及最低还款额度等其他所需要准备的资料。   第三、要按照银行要求亲自到相关部门提出提前还款申请,一般银行会要求客户填写提前还款的申请单。
         第四、银行人士指出,在办理提前还房贷的过程中,客户尤其要注意带好身份证和贷款卡。办理提前还贷一般都是要由本人亲自办理,这一点要特别注意。   建行房贷提前还款违约金   贷款不满一年提前还款,收取提前还款额的百分之三。   贷款一年到两年提前还款,收取提前还款额的百分之二。
         贷款两年到三年提前还款,收取提前还款额的百分之一。

    放***