考取《保险代理人资格证书》要多少报名?

考取《保险代理人资格证书》要多少报名费

全部答案

  •   考试费用为60人民币,科目两门从事保险代理业务的人员必须参加保险代理人资格考试,并获得中国人民银行颁发的《保险代理人资格证书》。该证书是中国人民银行对具有保险代理能力人员的资格认定,不得作为展业证明。证书有效期限为三年。持证人自领取证书之日起3年未从事保险代理业务,其证书自然失效。
      凡获得证书、自愿从事保险代理业务的人员,应将证书交由被代理的保险公司审核,保险公司统一授权后,应留存证书并向代理人员核发《保险代理人展业证书》。报名方式:该考试采用保险公司组织集体报名与社会报名相结合的方式。报名时每人交一寸免冠照片三张。考试报名采用保险公司组织集体报名审核与社会报名相结合的方式进行,报名时需交验身份证和学历等证件的原件。
      凡集体报名“原件”审核由各级保险公司和电大分校统一负责验证把关。二)报名条件凡年满十八周岁,具有高中以上或者同等学历的人员可报名参加考试。考试时请需携带身份证、学历证、三张一寸照片原件和复印件(三)参考用书保险代理人资格考试的参考用书为中国金融出版社出版的《保险原理与实务》和《保险相关法规汇编》。

      (四)及格分数线考试满分100分,及格分数线为60分。(五)考试题型单选题100道(每题0。5分)、多选题25道(每题1分)、判断题25道(专门考核《中华人民共和国保险法》,每题1分)。(六)命题范围保险原理占35%;《中华人民共和国保险法》占25%;寿险业务占25%;财险业务占15%。

    h***