个人强制结汇是什么意思?

全部答案

  • 强制结汇是指我国在外汇紧张时期的一种外汇管制手段,即凡是出口企业的出口收进的外汇,企业不能够保留外汇,一律要在银行强制兑换成人民币,这就是所谓的“强制结汇”。现在我国的外汇储备世界第一,即外汇储备充裕,已经宽松了许多,即现在允许出口企业保留外汇,而不必被动地结汇。     你的概念有些混乱——“假如有一天人民币对美元走低贬值的话,我把人民币换成美元存银行里,等一年或者2年 人民币稳定了 我在兑换成美元”——你到底是要在说明情况下,把人民币换成美元,还是把美元换成人民币。

    m***

  • 不对。这个涉及的不仅仅是那么简单的货币发行量的问题。中国如果贸易顺差变大,国际社会尤其是贸易逆差国比如美国会加大对中国货币升值的压力,因为货币升值了,将不利于中国的出口,有利于进口。同时也有利于美国的出口,可以刺激美国经济的恢复,增加就业岗位,减少失业,保持社会的稳定。都是有莫大好处的。因此通常一国贸易顺差持续的话,其货币的升值压力会越来越大。

    F***

  • 外汇帐户上的外汇,是不会被银行强制结汇的。结汇要由客户申请才能进行的。放心。结汇是指外汇收入所有者将其外汇收入出售给外汇指定银行,外汇指定银行按一定汇率付给等值的本币的行为。结汇有强制结汇、意愿结汇和限额结汇等多种形式。

    吴***

  • 结汇是指外汇收入者将其外汇收入出售给外汇指定银行,后者按市场汇率付给本币的行为。  结汇分为强制结汇、意愿结汇和限额结汇等形式。强制结汇是指所有外汇收人必须卖给外汇指定银行,不允许保留外汇;  目的:  是将我国企业的外汇收入及时足额地汇人外汇储备,为进口支付外汇提供保障,通常在外汇储备规模较小时,主要采取强制结汇方式;随着外汇瓶颈的解除,意愿结汇更符合间接管理的需要。

    M***

  • 要是企业进出上百万千万的美金都在各自手上,各个都等美金涨了再抛,一是怕你炒外汇,二是整个美金储备都会乱套。又想到一点,不强制结汇的话销售额能做手脚。

    w***

  • 强制结汇,是指出口企业出口收到外汇后,必须按照银行的牌价将外汇兑换成人民币,这是在外汇短缺时期我国外汇管理的一项规定。2008年以后,由于我国外汇储备大规模增加,外汇管理局取消了强制结汇的政策,出口企业可以留存外汇。但由于外汇利率低,人民币持续升值,同时外贸企业资金紧张,一般来说出口企业收到外汇还是在第一时间换成了人民币。  意愿结汇,就是企业客户根据自己的意愿自主选择是否结汇,或自主选择结汇时间。  限额结汇,只对于某些性质的流入外汇,是否能结汇需要根据外汇管理政策的规定,如之前的资本金结汇,要根据使用用途,根据外汇局的审批,分批审核结汇,这种结汇形式可以称为限额结汇。或者在某些非常时期,外管局控结汇顺差,也会临时限制企业结汇,或者规定企业的结汇总额;对于个人客户,一年只能自主结汇等额5万美元,这也可以算是限额结汇。

    迩***