父母离异孩子5种心理?

父母离异孩子5种心理

全部答案

  • 我有一个表姐,离异,自个带小宝长大。小宝成长得挺好。心里很健康阳光,目前在美国读书。我咨询过她:她说关键是不要把大人的事情带给小宝。爸爸宝妈虽然没生活在一块,但不影响爸爸宝妈都很爱你。小宝要看爸爸就看,要看奶奶也看。我姐也很大气。和前夫就象朋友,一样会老是互相协助,目前各自有新家庭,但小宝是可以自由...走动的。我就感觉我的侄女比通常家庭的宝宝都活波乐观。虽女人生活实很难,但宝妈的心境和心态对闺女影响很大,这与经济无关。真心希望以上内容对你有效。

    无***

  •   父母离异,受伤害最大的是孩子。很多离异的男女,为了再婚顺利,把孩子当做幸福的绊脚石,推来推去,加大了对孩子的伤害。很多孩子会因为这种家庭变故和父母对自己的排斥,而变得偏激、自卑、孤僻,没有安全感,严重的还会出现心理障碍。  当一桩婚姻解体时,父母应该采取措施,顾及孩子的感受,设法把婚变对孩子造成的伤害与负面影响降到最低点,应该努力做到以下几点:  第一,尊重孩子的意愿,决定孩子的归属。
      不把孩子当做要挟或者报复对方的筹码。  第二,无论孩子归谁,双方都要友好相处,并积极承担抚养职责。而且坚决不在孩子面前诋毁对方,鼓励孩子跟对方见面,让孩子相信他的父母是好人,依然爱着他,他们不会因为离婚而减少对他的爱。  第三,在选择再婚伴侣时,首选条件应该是对方能接受这个孩子,发自内心地爱这个孩子。
        只有通过上述努力,让孩子明白,父母离婚本身不会对他的生活造成太大的影响,父亲或母亲再婚后,只是多了一个爱他的人,这样孩子才有可能生活得幸福。

    朱***

  • 问题分析:有可能是发生了心理疾病或精神疾病,由于长期的家庭压力过大或精神受到刺激后形成了心理疾病,如恐惧症,也可以形成了精神疾病,形成了精神错乱,感知觉等异常,具体需根据伴随症状来分析。
    意见建议:需尽早去医院的心理科或精神科就诊 ,来明确疾病的诊断,然后针对性的使用合适的药物治疗,都可以逐渐痊愈的。

    于***

  • 父母离异孩子这种情况一般是正常的表现,这个情况最好是到医院进行心理健康检查明确。

    徐***

  • 因情况不同而不同。1、离婚时间影响:幼儿、小学、初中、高中、大学等等,不同时期,心理成熟度不同,所受影响自然不同2、离异前后家庭状态:温馨的、幸福的、杂乱的、吵闹的、热闹的、冷清的,前后一对比,所受影响自然不同3、孩子自身性格:开朗的、内向的、阳光灿烂的、郁郁寡欢的,性格不同,情绪宣泄方式不同,所受影响自然不同4、来自父母的沟通:沟通的好、沟通的不好结果肯定不一样5、孩子对父母双方的看法:对父母的印象,假如孩子痛恨父亲,则父母离婚,孩子说不定欢呼雀跃。6、与父母相处时间长短:长期住在爷爷奶奶家的孩子较之与父母同住的孩子对父母离婚的感觉肯定有些差异PS:你的陈述太简单,没有具体情况,根本不可能进行分析。

    萧***

  • 一般来讲,孩子的爱情观和父母处理婚姻的态度有非常大的关系,个人认为首先要让孩子明白父母的离异是他们两个人感情的结束,是他们两个人法律关系上的结束,而对孩子来讲父母依然是爱他的,和以前并没有太大的区别就行.

    杨***

  • 指导意见:你好,平时注意保持心情舒畅,辛辣刺激食物少吃,多吃蔬菜水果, 另外,多吃些富含维生素B和氨基酸的食物,如谷类,鱼类,绿色蔬菜,蛋类等

    g***

  • 会的,要看孩子的心理承受能力,或多或少都会受到伤害,但是如果感情到了非离不可的话,把伤害减低到最小,安静离婚,不要过多的争吵,别忘了继续关心爱护你的孩子,让他继续感到亲情的温暖。

    李***

  • 也不一定,看家庭环境吧,但是多多少少都是会有一点影响的,我同学就是,以前是朋友但是后来就是他钻牛角尖就和我们几个分开了。

    忘***