尚卿什么意思?

全部答案

  • 尚卿: shàng qīng ㄕㄤˋ ㄑㄧㄥ
    袁尚卿,清朝宫廷雕刻艺术家,是和包天成、周文枢、尤侃、沈如怡、盛辅公、胡星岳等齐名的著名牙角雕刻大师,其雕刻作品刀法老到,款识多留有篆书“尚卿”和楷体“袁尚卿制”款。
    2词语解释编辑
    纸神。《嫏嬛记》卷上引 宋无名氏《致虚杂俎》:“笔神曰佩阿,研神曰淬妃,墨神曰回氐,纸神曰尚卿,笔神又曰昌化。”
    相关词语
    尚方斩马剑 尚论 尚小云 尚韦 尚可 尚甫 尚行 尚好 尚友 尚方 尚章 尚自 尚口 尚年 尚猷 尚食 尚方舃 尚父
    操尚 无尚 白衣尚书 微尚 宗尚 雅尚 嗟尚 跑了和尚跑不了庙 兼权尚计 和尚稻 做一日和尚撞一天钟 佳尚 过海和尚 红杏尚书 推尚 大和尚 白足和尚 比尚

    挨***