我国的产品质量认证标志有哪些?

我国的产品质量认证标志有哪些?都用于何种产品,是哪种类别的质量认证标志??

全部答案

  • 我国发布的产品质量认证标志有两种: (1)安全认证标志(2)合格认证标志    我国已颁布的产品质量认证标志有3类,即方圆标志及其变形、 PRC标志和长城标志。共9个认证标志。  (1)PRC标志。为合格认证标志,由中国电子元器件认证委员会颁发。    (2)长城标志。为安全标志,由中国电工产品认证委员会颁发。    (3)方圆认证标志,Q标志。为合格认证标志,由中国方圆认证委员会颁发。    (4)标样标志。用于实物标准认证。    (5)SG标志。方圆标志的变形,是安全认证标志,用于汽车玻璃认证产品上。    (6)CCES标志。方圆标志的变形,属于合格认证标志,由企业自愿向中国卫星地球站设备质量认证委员会申请使用。    (7)方圆S标志。属安全认证标志,由中国消防产品质量认证委员会颁发。    (8)萌芽标志。是安全认证标志,由中国玩具安全认证委员会颁发。

    挽***