ETF股市里是什么意思?

全部答案

  • ETF是英文全称Exchange Traded Fund的缩写,翻译为"交易所交易基金",现在一般称之为"交易型开放式指数基金"。它是开放式基金的一种特殊类型,综合了封闭式基金和开放式基金的优点。投资者既可以向基金管理公司申购或赎回基金份额,同时又可以像封闭式基金一样在证券市场上按市场价格买卖ETF份额。不过,ETF的申购赎回必须以一篮子股票换取基金份额或者以基金份额换回一篮子股票,这是ETF有别于其他开放式基金的主要特征之一。

    z***

  •  简单地说就是,ETF是一种跟踪"标的指数"变化、且在交易所上市的开放式基金。投资者可以像买卖股票那样,通过买卖ETF,从而实现对指数的买卖。因此,ETF可以理解为"股票化的指数投资产品"。目前上证50ETF是跟踪"上证50指数",并在交易所上市的开放式指数基金。

    黄***