单片机有没有把数据写入程序存储器的功能?

全部答案

  • 89s52是不支持的,但是目前采用flash作为程序存储的芯片,并且带boot等自启动功能的单片机,是已经带上你所说自编程功能。
    大概的原理,启动时候检查,自启动支持的通信接口,如果接上,单片机按boot ladder指定的转向,进入对应自编程程序。对程序存储器进行读写。
    avr的支持boot芯片的话,出厂时为烧写自编程程序,不过等你写好后,以后产品更新就可以直接接串口了
    stc的单片机都支持串口通信下载程序。估计不能改写指定地址的。
    还有flash的写过程,是先块擦除在写,哪怕只改一个地址的数据。

    快***