养殖生猪如何申请贷款?

全部答案

  •   畜牧产业是利川六大农业支柱产业之一。今年以来,利川以畜牧业产业化为先导,以招商引资为纽带,以龙头企业培植、基地建设、标准化养殖为重点,全力推进畜牧业健康发展,促进了全市标准化规模养殖及畜禽加工企业的空前发展。  为加大对龙头企业的培植力度,实现规模养殖,促进畜牧产业的健康发展,今年年初,市政府专门出台了《市政府办公室关于印发利川市创建畜牧大市实施方案的通知》,对标准化规模养殖大户和单位给予资金扶持和奖励。
      具体内容包括:对每新建一栋标准化“150”模式猪舍的,给予5000元补贴;对人平出栏肥猪1。5头,户平饲养能繁母猪0。4头以上的乡镇,奖励3万元;对年出栏肥猪500头以上、1000头以上、2000头以上的养殖大户分别奖励3000元、5000元、1万元;对新建饲养良种母猪100头以上的养猪场(户),一次性奖励1万元;人工授精每配种受孕1头母猪,奖励生猪人工授精站5元;建成年加工生猪30万头规模的畜产品加工企业,奖励100万元(作资本金注入)。
        这些政策的出台,极大地推动了全市的生猪产业的快速发展,全市畜禽标准化规模养殖增长迅速,全市养猪100头以上的有58户,养母猪100头以上的有23户,出笼肉鸡2万只以上的有60户,饲养蛋鸡1万只以上的有8户,全市已建成生猪“150”模式猪舍20栋;牧业专业合作社带动作用逐步增强,全市已有畜禽专业合作社达到了25个,其中五洲牧业专业合作社的万头猪场已建成投产;养殖加工企业龙头高昂,利川市多仁多有限责任公司年屠宰加工200万只家禽的自动化生产线已投入生产,利川市土家牧业公司30万头生猪屠宰加工厂已正式动工兴建。
         为了使这些发展起来的标准化规模养殖企业能健康发展,利川畜牧部门加大了科技培训力度,着力提高养殖水平。今年年初,由于冰雪灾害的影响,畜牧业的恢复性生产迫在眉睫,利川畜牧局组织了全市所有的养殖大户共计150户进行集中培训,邀请专家讲解灾后重建、注意事项、如何防疫等各方面知识,从而确保了大灾之后无大疫。
      同时,有关部门及时组织搞好春防春配,即时补栏,提高了广大养殖户恢复生产的信心,确保了畜牧生产即时恢复和全年生产不滑坡的可喜局面。

    哎***