难道婆婆有给我们带孩子的义务吗?

 孩子是自己带好,还是公公婆婆带比较好,难道婆婆有给我们带孩子的义务吗?

全部答案

  • 老观念都觉得婆婆带孩子是他们的义务,可我感觉还是自己带比较好,婆婆帮忙做点简单的家务和饭菜就够了

    C***

  • 公婆没有给我们带孩子的义务,但可以帮忙,有条件的话,孩子还是自己带好了,因为老一辈的交易方式并不适合现在的孩子。

    林***

  • 还是自己带比较好,婆婆带孩子这不是义务

    害***

  • 自己带好,这样宝宝跟自己亲。年轻人带的宝宝会更活泼。 我个人觉得老人没有义务给我们带,但如果老人有时间身体又可以,又顾念亲情,当然帮着带,就更完美了。嘿嘿

    林***

  • 其实宝宝还是自己带比较的好的 让婆婆带 一般老人都会溺爱自己的孙子或是孙女的 而且婆婆的年纪大了也不能好好的教育宝宝的

    空***

  • 一起带,一个人顾不过来的,有老人带会帮把手,家有一老如有一宝嘛,何况你以后也要上班的,总归要有人带。

    陈***

  • 现在我们年轻的还是带到孩子断了奶再给婆婆带,然后我们努力挣钱去,为了孩子生活的好些,只能给婆婆他们带啊。

    你***

  • 自己的孩子当然是自己看,公婆没有帮忙带孩子的义务,有的老人会主动提出来带孩子,有的老人就不会带,看你的公婆人怎么样了。

    天***

  • 婆婆当然没有给你们带孩子的义务。想帮你是为了减少年青人的工作压力。不想帮你也是正门道理。养大了儿子就是他们的义务。孙子辈就是自己父母的事了。我个人认为有条件的话宝宝一定要自己带。实在不行让婆婆帮帮。也要以我们年青人为主咯。

    雨***

  • 自己带好。没有义务但有人情,难不成他们老了,只有他儿子有义务照顾,媳妇没有义务就不照顾了?所以有了宝宝后是尽人情的时候,人家要不要尽人情是人家的事,这事要放宽心

    A***

  • 自己带好哦,可以了解宝宝需求,建立母子感情,而且妈妈带出来的孩子比老人带的孩子情商智商都要高。

    王***

  • 宝宝还是自己带得好,现在经济社会。如果经济条件允许还是自己带宝宝陪宝宝慢慢长大是件快乐的事

    猪***

  • 肯定是自己带放心 毕竟公公婆婆年纪大了。教育方式也不一样,对孩子也不利。。

    原***

  • 亲要是上班的话,那让老人带孩子是没办法的办法了,如果亲有时间最好自己带孩子,老人带孩子,学习辅导不了,所以妈妈可以自己帮助孩子学习哦

    不***

  • 自己有时间带当然最好不过了,婆婆主要是帮忙减轻的负担,一个人带孩子真的很累,还要做饭,两个带就好得多了

    S***

  • 当然没有。婆婆帮你们带,是因为想帮你们。其实,在条件许可的条件下,是要以自己带为主的。毕竟,他们好不容易退休可以享清福了。再给你们带几年孩子,那么,等孩子大了,他们也就老得不能动了。

    M***

  • 如果条件允许的话,还是自己带的好

    那***

  • 孩子当然是自己带着好了,婆婆也没有义务给你带的,不过现在的很多老人都会给带孩子的,你要是自己上班没有空的话还是交给孩子的奶奶带比较好。

    一***

  • 是没有义务的,我觉得的还是自己带的好,不得以都是不会让他们带的,对宝宝的心理也不好的。

    失***

  • 肯定是自己带好。自己带和长辈带差很多的。

    两***

  • 如果要上班的话,最好让婆婆到你家来带,这样至少孩子每天能看到你,完全脱离父母的孩子性格多数很孤僻,没安全感。孩子三岁前是决定性格最佳时期,一定要多陪陪孩子。教育还在你,老一辈思想还是不行的

    查***

  • 孩子当然自己带好了,父母是孩子的第一任老师,如果是双职工的话,婆婆可以帮忙白天带孩子,但是下班后一定要抽时间带宝宝,第一对和宝宝建立亲子关系很好,第二让婆婆休息一下

    为***

  • 孩子最好是自己带 实在不行 就老人帮忙带 但是一定要住在一起 否则就成留守儿童了 对孩子生长不好

    罗***

  • 看自身条件,可以的话自己带是最好的!在性格跟做事方面孩子都可以得到全面的发展,孩子是你婆婆的孙子,义务说不出,但他们是有血缘关系的!是有必要帮你带,但他们想或不想就是另一回事了!每个家庭都有很多原因啦!大家相互体谅吧1

    回***

  • 老人带的孩子会比较任性,情商发育的差,有条件最好由父母带。

    M***

  • 能自己带就自己带,增进亲子感情,不过一个人带孩子真得是非常累,找个帮手,两个人都轻松些

    水***

  • 这个当然是没有义务的啊 不要一家人总要互相帮助,互相照顾的啊 其实是自己带好,不过婆婆过来一起帮忙带带也可以的

    当***

  • 我觉得自己带比较好,毕竟还是自己的妈妈带着孩子精心,老人的溺爱会宠坏孩子的,而且添加辅食的时候营养会不均衡。
    老人老了就该享受一下生活,为后辈带孩子只是出去对后辈的爱,并不是非得看不行。
    不过,我公婆都没了,没人跟我讨论这个事情了。

    林***

  • 谁有时间谁带了,如果自己要上班,可以拜托公婆帮忙,不要理所当然。

    房***

  • 其实我觉得还是自己带比较好,如果你没有事情你就自己带,有事的话就让婆婆帮你带下了,我就是这样

    陈***

  • 我婆婆超级懒惰,到时候是不会给我带孩子的。还是得我妈妈来带的

    黄***

  • 可是看了好几个同事家宝宝带养的情况,有时,自己妈妈辛辛苦苦帮忙带了,还受婆婆挤兑,怎么处理呢?

    n***

  • 你婆婆貌似也不是省油的灯啊。我婆婆反正肯定不来。我也不指望她了。万一你婆婆废话了,你就置之不理。不能因为她的低素质影响了你自己的心情

    I***

  • 婆婆是有方务的,因为孙子是她家的。但是义务,不是一定的。

    j***

  • 孩子是自己带最好的了,一般习俗,婆婆会帮忙照顾小孙子的

    陈***

  • 当然是自己带好,不过大部分父母为了生计都没时间带孩子只好让长辈带了

    素***

  • 是啊,自己确实没那么多时间;可是看了好几个同事家宝宝带养的情况,我很纠结,有时,自己妈妈辛辛苦苦帮忙带了,还受婆婆挤兑,真是媳妇难做啊

    李***

  • 我觉得当然是自己带最好,公婆是隔代,当然这要条件,如你们两夫妻都要上班,最好还是等小孩断奶以后4-6个月后交给老人带。

    矫***

  • 婆婆没有给我们带孩子的义务的,她不愿意带你也不能说什么的,他带那你就庆幸自己有个好婆婆了自己带当然更好了,自己带教育更全面啊

    张***

  • 婆婆是没有义务的,但如果她愿意帮忙,可以让她帮忙一下啊,但自己跟孩子之间就肯定没有那么好了,看个人怎么选择了,我现在就全职带宝

    穷***

  • 婆婆没有给看孩子的义务,孩子最好是自己看,婆婆看孩子多是传统喂养,不接受科学的喂养方法对孩子没有好处

    一***

  • 孩子当然是自己带了哦。

    愚***

  • 当然是自己带孩子比较好~给老人家带也是没有办法之举~一些教育生活习惯的问题上隔代我认为还是有代沟的~

    蔡***

  • 还是自己带的好,珍惜和孩子在一起的每一刻时光。老人没有义务帮我们带孩子。

    E***

  • 不是有义务的 不过现在的宝爸宝妈都有自己的工作的 如果不是公婆带的话 就要找保姆了 这样的话还不如公婆带放心

    王***

  • 婆婆没有带孩子的义务,若婆婆觉得媳妇辛苦了,可以帮忙照看一下到是真的。至孩子还自己带还是婆婆带,那要看你了,你觉得婆婆带不放心,你自己带

    掩***