如何评价德国总统高克到访同济大学同济大学封校的行为?

全部答案

  •   并不觉得有何不妥。首先,时间短。封校只是半天,而且不是不能进出,只是校外人员车辆不能进。封校的时候我还从宿舍出发绕学校跑步去了,一路都有警车,但很安静低调~时间短的证据:我12:20就吃上外卖了~看吧,12点左右外卖就可以进校园啦~其次,封校路段也不多。
      主要是樱花大道那里,因为中德学院在啊,听说总统要从那里过。至于学生不方便,只是需要绕路罢了,又不是到不了宿舍了,同济校园路四通八达像个迷宫,封这点路,哼哼!而且时间其实安排得不错,同济上课时间是8:00-9:40,10:00-11:40,所以其实总统在大部分有课的同学上课的时候就无声无息的来了又走了…再次,最近同济樱花盛开,导致游人很多,校外人员确实多!因此我觉得封校是必要的~最后,我其实觉得同济非常人性,德国总统来,也算是外交大事,但并没有搞得声势浩大给我们带来生活上许多不便,而是基本照常。
      作为学生,我也能理解必要的安保措施,毕竟事关邦交。总统来同济,我们还是很骄傲的哒,喵~封路时候的樱花大道~。

    风***