如何看待张雪峰在衡水中学对兰州大学的评价?

全部答案

  •   说别的都没用,为什么清华北大没人去衡量没人去黑,给的言论往往是分够就去?!兰大存在争议肯定有它内在的问题,不同人,不同地域的人,家长,学生,考研辅导教师,报考引导师,他们思想环境都不同。对于张雪峰老师所说的自然看法也不同,不过从家长角度去理解,没有人愿意孩子难就业!没有人愿意孩子去偏远地带,否则也不存在偏远地带,也不存在西部人才引进!也不存在北京上广人多这些现象!做为一个报考引导师,我认为这样的语言是对孩子负责任,对请他的学校负责任,对家长负责任!至于兰大的问题,兰大是好大学,那为什么不推荐去?!莫非国家教育制度没点b数?!现在就差全国每个省都定制一份自己独有的试卷,对本省人降低分数线!去个上海交大,偏远地带学生多少分?!上海的多少分?!这里只是举个例子,哪个省没这问题?!没有这问题的省都是不推荐去的省!我认为张老师快言快语直接侧面展示了目前家长的态度,教育制度的漏洞!大多数家长不愿意孩子去大西北,又非要来bb张老师!有些愿意孩子去西北,发现张老师说兰大不好,又来bb张老师侮辱了自己孩子去的大学。
      如果全国考完后,直接用一个骰子随机分配到对应分段的大学,还会有这事?!。

    张***

  • 有人这样评价张雪峰,说他是考研界里说相声说得最好的。这无疑是对他的一种褒奖,毕竟考研那么严肃的事儿,而且能够受到那么多大学生的欢迎,并且得到他们的赞同,也是说明张雪峰老师的实力还是值得认可的。目前来看,张雪峰老师在网上走红以后已经成为一种公众性人物。在衡水中学做演讲时,对一些大学作出自己的见解,这无可厚非。不过,一旦流传到网上之后,对一些大学可能造成一种无可挽回的后果,也不利于国家大学的发展。作为公众性人物,应该讲一些建议性意见和参考性意见让有意向报考的自行决定,而不应该直接给出定论。兰州大学当年是国内最顶尖的大学之一,目前之所以被不被认可,更主要的是因为地理位置的原因,导致不少优质教师资源流失,高考学生也不再将其作为主要报考志愿。不过兰州大学的实力人仍然不可小视。

    赤***

  •   我是河北人,对于河北衡水中学,可能大家不了解,这个中学可是河北省最有名的高中,非常的厉害,厉害到什么样子呢,举个例子,我看刚才评论里有人说,你以为考上兰大很容易?我只想说对很多人来说比较难,但是对于衡水中学里面的学生来说,真的只是一个选择而已,最为像我一个高中没有好好学的人,你无法想象衡水中学的孩子学习是多么的用功,成绩是多么高,有传说,学生从来不叠被子,因为浪费学习时间,上厕所都是拿着本书看,发下来新书先抄写一边,你还在发愁能不能考上本科的时候,人家想的是清华好还是北大好,这里的学生真的是特别的优秀,特别努力,特别聪明,网红张老师能来这个学校做讲座,我觉得他要走点心了,这可不是很差劲的高中,觉得你说的学校高不可攀,当个相声听听就算了,你说的每一个学校都可能在他们的考虑之内呢,本来这些孩子就“两耳不闻身外事,一心只读圣贤书”,对外界了解比较少,所以我觉得讲话还是要慎重的才对的,最后呼吁高考考试能实行全国统一试卷,全国考生能公平竞争,到那时候相信衡水中学将会更加的耀眼。

    看***

  •   1、评价是事实,兰大是个好学校他是辅导机构代言人,言行首先是符合他的身份,服务于商业目的。兰大的历史、科研、地位等都是一流的,还曾经还正在培养一流的人才,值得肯定。2、建议很实现,西北发展慢辅导机构的收入来源:招生,口碑对于后续的发展非常重要。
      客观而言,发达地区和发展中地区的差异很大,这些地区的大学不要玻璃心,要正视现实,因为这种地区差异越来越成为综合性的比拼,对于学生来说,最关心的是未来的就业,这一点上兰州甚至整个西北地区的优势地区不如东部南部地区。对于家长同样是这样,供给一个大学生研究生需要的费用不多却也的确不少,如果以后的就业不能保障,从经济角度就是无效投资,而且浪费了最宝贵的时间资源。
      3、人性利己为先,这种考虑和建议最容易获得共鸣,这对于他就是商机,而对于学生和家长来说就是良言不扯为中华之崛起而读书的豪言壮语,重要的是先能养活自己,每个人都过好自己的日子,这个社会就会和谐很多。趋利避害是人性,所以选择一个最可能让自己获得未来高收入工作的学校无可厚非。
      当然,公众人物需要用更恰当的方式表达,比如举个自己亲戚的例子,但不要公开的宣扬不要报考,这与平衡发展的理念是冲突的。

    你***

  • 个人认为张雪峰收拾就是地域歧视,误导学生,你要是真正学本事的学生不会因为地域选择学校的,一个公众人物在学校演讲就说这种不负责任的话,就不配当老师,连国家领导人都提倡东南部援助西北部,这是国家方面的大事,你一个小小的看是凭什么这么说,再一个让这种看是做演讲说明衡水中学在走下坡路,因为师德问题,不管是国防还是科技或者是建设都不能有地域歧视,不然还叫一个国家吗?

    绯***