上海交大车辆工程和同济大学车辆工程哪个更好呢?

上海交大车辆工程和同济大学车辆工程哪个更好呢?对于未来的就业,发展!?

全部答案

  • 汽车呢,是同济的王牌专业之一,我初中好朋友去了同济汽车,基本本科就要学德语,毕业很多就去德国深造了。本人是上交CS的。至于我交这个专业怎么样,不太清楚。---我的另外一个高中同学,211毕业,目前去了通用。据他说,汽车行业目前不太景气,几年前发很多奖金的日子,现在没有了。简单来说,基础岗位,起薪跟金融、IT专业没法比,未来发展也一般。当然事在人为,假如你毕业起点很高,肯定也能不错的。假如汽车是你的梦想,那就好好为之努力。

    王***

  • 本人同济,相信很多人都好奇以土建类见长的同济何以能在汽车上力压机械实力雄厚的上交。其实同济早年曾出了一位中国汽车领域的大拿饶斌(1913年-1987年),吉林省吉林市人,饶斌祖籍南京,生于吉林,原名叫饶鸿熹,早年就读同济大学医学院,中国汽车工业的奠基人,享有“中国汽车之父”的盛誉。不过这和后来大概没什么关系。。同济的汽车之所以能崛起,原因之一就是同济是中国対德交流的窗口。最初同济是德国人(八国联军的德国军医宝隆博士)建立的,也是软实力的象征吧。进同济,学德语,留学德国,这是最好的选择了。现在同济的新校区就在嘉定上海汽车城附近,上汽集团最上面的几个貌似都是同济毕业生。对了,保时捷总裁也是同济的,是前校长、现在的科技部部长万钢带的博士。

    在***