宝宝能自己控制食量吗?

 我家宝宝出生10天,吃的比较多,问下各位宝宝吃太多,会不会把胃撑大,宝宝能自己控制食量吗?,当时年龄:孕8个月

全部答案

  • 如果宝宝吃太多的话会把胃撑坏的,所以你要注意控制一下才行,有的时候小宝宝也不知道饿饱的。

    魔***

  • 你好,因为宝宝刚刚才出生十天,她的胃还是比较小的,如果是吃的太多的话,确实有可能会撑到,所以,可能因人而异,导致宝宝肠胃消化不好,或者是肚子胀气,消化不良等等情况,如果是有这些情况的话,就需要给宝宝吃一些妈咪爱调节肠道,平时给宝宝喂养的时候最好是要注意少食多餐,这样才有利于他的肠道消化和吸收,而且白天的时候你也让宝宝适当的运动一下,都让他玩一玩,这样可以帮助他消耗体力,也是能够起到促进肠胃蠕动消化的作用的。如果是喝母乳的宝宝的话,一般就是按需喂养也是可以的,母乳量充足,也是不需要担心宝宝没有吃饱的,所以你也没有必要太担心,平时多观察一下宝宝的大便的情况就好。

    w***

  • 每个宝宝的食量都是不一样的,要顺其自然吧,不过吃得太多了,不能够马上睡觉。

    高***

  • 出生十天的宝宝吗?一般吃不了多少吧,一次的话吃六十毫升左右吧!

    何***